Ремонт дорог краевого центра продолжается

В краевом центре продолжаются работы по благоустройству. Бригады трудятся во всех районах. Какими темпами и насколько качественно идет ремонт, проверил накануне и.о. главы города Юрий Корень.

7 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2155 от 7 июнь 2007
d94338de4b8f8db3babe61743b4acc2c.jpg

В краевом центре продолжаются работы по благоустройству. Бригады трудятся во всех районах. Какими темпами и насколько качественно идет ремонт, проверил накануне и.о. главы города Юрий Корень.

Очередную инспекцию он начал с проспекта «Красного знамени». Этот объект включен в программу капитальной реконструкции на 2007 год. Накануне бригады строителей уложили здесь выравнивающий слой асфальта. Работы охватили участок от спуска с улицы Шилкинской до кольца 3-й Рабочей. По словам подрядчиков, эта мера первичная и предшествует серьезному ремонту. Аналогичная работа ранее проведена на Эгершельде. Так что в ближайшие дни сюда вернутся спецмашины, чтобы начать капитальную реконструкцию полотна.

На улицах Постышева и Иртышской пока устанавливают бордюры. Подрядная организация занята их бетонированием. Готовят к ремонту и дорожное полотно на Корабельной набережной.

Одновременно с этим продолжается восстановление аварийных участков. На днях ремонт прошел на улицах Некрасовской, Суханова, Адмирала Кузнецова, Спиридонова, Шепеткова, Котельникова, Фирсова, Героев-тихоокеанцев, проспектах «Красного знамени» и Океанском. Сегодня бригады подрядных предприятий вышли на улицы Окатовую, Вилкова, Жигура. Продолжается реконструкция и на Океанском проспекте.

Юрий Корень, посетив ряд объектов, остался недоволен результатами. По его мнению, подготовительные работы слишком затянуты. И это при том, что проблема разбитых дорог стоит сегодня особенно остро. Он подчеркнул, что в нынешнем году благоустройству магистральных и внутриквартальных проездов уделено большее внимание, чем в прошлом. На восстановление разрушенной проезжей части из бюджета города выделено свыше 300 миллионов рублей. Благодаря столь масштабному финансированию будет капитально отремонтировано около 30 автотрасс, а более чем на 80 объектах пройдут аварийно-восстановительные работы.