Нацпроекты – под контролем

На днях прошла первая общероссийская видеоконференция, в которой участвовали руководители полпредств всех семи федеральных округов и большинство главных федеральных инспекторов из краев и областей страны. Вел конференцию Александр Беглов - помощник презид

7 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2155 от 7 июнь 2007

На днях прошла первая общероссийская видеоконференция, в которой участвовали руководители полпредств всех семи федеральных округов и большинство главных федеральных инспекторов из краев и областей страны. Вел конференцию Александр Беглов - помощник президента РФ, начальник контрольного управления президента РФ.

Эта новая форма общения официальных представителей «государева ока» во всех уголках России стала возможной благодаря вводу в строй новейшей системы спутниковой видео- и аудиосвязи. Она позволяет администрации президента в кратчайшие сроки связаться с любым федеральным центром для получения оперативной информации на самые актуальные темы. Первая видеоконференция была посвящена реализации, финансированию и софинансированию в краях и областях приоритетных национальных проектов.

Лишь двоим представителям Дальневосточного федерального округа - главным федеральным инспекторам в Саха-Якутии и Приморье - была предоставлена возможность выступить в эфире с подробным анализом положения дел. Наш земляк Сергей Ломаев, в частности, отметил, что, несмотря на определенные успехи Приморья в реализации нацпроектов, в крае слабо ведется строительство жилья молодым семьям на селе, недовыполнена программа приобретения автотранспорта для скорой медицинской помощи во Владивостоке и Партизанске, имеются недопоставки оборудования в школьные кабинеты физики.

Александр Беглов рекомендовал приморцам держать под более пристальным контролем положение дел по разведению и использованию аквакультур в рамках проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Такие видеоконференции будут теперь проходить ежемесячно.