Побережье Патрокла не дружит с санитарными нормами

Подведены итоги комплексной проверки пляжей и зон отдыха во Владивостоке: смело купаться можно только в водах бухт Лазурная, «Три поросенка» и в районе Санаторной. Что касается «бережка», то и здесь не густо. К открытию летнего сезона готовы только пять м

6 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2154 от 6 июнь 2007
c2ef55b6125ca8f79c43938c4120e9f6.jpg

Подведены итоги комплексной проверки пляжей и зон отдыха во Владивостоке: смело купаться можно только в водах бухт Лазурная, «Три поросенка» и в районе Санаторной. Что касается «бережка», то и здесь не густо. К открытию летнего сезона готовы только пять мест: в районе гостиницы «Амурский залив», пляжи на Чайке, Санаторной и Шаморе, а также пирс для яхт и катеров напротив гостиницы «Чайка».

Как сообщил заместитель начальника городского управления ГО и ЧС Александр КАРПЕНКО, к административной ответственности привлечены семь арендаторов, выдано 10 предписаний об устранении нарушений. По словам специалиста управления муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля администрации города Сергея КОЗЛОВА, неудовлетворительным оказалось состояние пляжей и зон отдыха на Токаревской Кошке, мысе Кунгасном, Моргородке, станции Океанская и Садгород, в бухте Щитовая. В ближайшее время будет отправлено обращение к ректору МГУ им. Невельского с требованием неукоснительного соблюдения санитарных норм на вузовском пляже. Подобные предписания получат также структуры, в ведении которых находятся территории, прилегающие к бухтам Соболь, Патрокл и Улисс. Компании «Владорион» - арендатору пляжа «Юбилейный» - достанется за незаконное взимание платы с населения.

Договорные отношения будут разорваны с ООО «ДВ Керамика», которое арендует пляжи в Садгороде (ул. Садгородская) и на Океанской (ул. Третья). Такая же участь ждет ИП «Мамедов», что на Змеинке. Общая задолженность перед местным бюджетом у пляжных арендаторов составляет 7 миллионов рублей. Все выявленные недостатки предприниматели обещали устранить до 20 июня.