Приморских единороссов поведут в бой Дарькин и Пехтин

Как и намекал ранее лидер «Единой России» Борис ГРЫЗЛОВ, первым номером в региональном списке этой партии по Приморскому краю перед декабрьскими выборами в Госдуму станет губернатор Сергей ДАРЬКИН. Сюрпризом стала персона № 2 в этом списке, которой, по со

6 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2154 от 6 июнь 2007

Как и намекал ранее лидер «Единой России» Борис ГРЫЗЛОВ, первым номером в региональном списке этой партии по Приморскому краю перед декабрьскими выборами в Госдуму станет губернатор Сергей ДАРЬКИН. Сюрпризом стала персона № 2 в этом списке, которой, по сообщениям ряда центральных информагентств, назначен вице-спикер Госдумы Владимир ПЕХТИН, ранее долгое время работавший на Колыме.

Все дело в том, что из-за сокращения так называемого федерального списка целый ряд видных единороссов, имеющих должности вице-спикеров Госдумы и членов правительства РФ, теперь попадает в региональные списки. Помимо Пехтина такая участь ждет, например, вице-премьера Александра ЖУКОВА, который возглавит список по Пермскому краю, министра сельского хозяйства Алексея ГОРДЕЕВА – он идет первым номером в Рязанской области, зампреда Госдумы Артура ЧИЛИНГАРОВА, который станет первым на российских «северах», и других. Если вернуться к Приморью, то «темными лошадками» пока что остаются фигуранты списка, идущие непосредственно за Дарькиным и Пехтиным.