Особенности дальнегорских перевозок. Госавтодорнадзор продолжает проверки муниципалитетов

Маршрутная сеть не утверждена, изучение пассажиропотока не организовано, процесс перевозок скорее напоминает стихийное самовыживание владельцев автобусов. Это показала комплексная проверка инспекторами Управления госавтодорнадзора по Приморскому краю очер

1 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2152 от 1 июнь 2007

Маршрутная сеть не утверждена, изучение пассажиропотока не организовано, процесс перевозок скорее напоминает стихийное самовыживание владельцев автобусов. Это показала комплексная проверка инспекторами Управления госавтодорнадзора по Приморскому краю очередного муниципалитета – Дальнегорска.

Как сообщили «В» в пресс-центре Управления госавтодорнадзора по Приморскому краю, вопросы диспетчеризации перевозочного процесса в Дальнегорске отданы на откуп коммерческой структуре, что противоречит требованиям федерального закона №131 о местном самоуправлении. С нарушением требований законодательства в Дальнегорске проведен конкурс за право работать на городском и пригородных маршрутах. Есть и другие нарушения, в том числе в работе самих автоперевозчиков: выпуск на линию автобусов и допуск водителей к работе через проведение предрейсового, послерейсового медосмотра проводится формально, у перевозчиков отсутствует документация, подтверждающая проведение технического облуживания. Не у всех перевозчиков есть надлежащим образом оформленные паспорта маршрутов.

По результатам проведенных проверок возбуждено пять административных дел, специалисты трех предприятий направлены на досрочную аттестацию.