Каратист против боксера? Без проблем! Для любителей острых ощущений – бои без правил

Самые крутые мужики соберутся 9-10 июня в краевом Доме физкультуры, где примут участие в очередном открытом чемпионате Приморского края по рукопашному бою. В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены из ряда субъектов Дальнего Востока: Хабаровско

1 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2152 от 1 июнь 2007

Самые крутые мужики соберутся 9-10 июня в краевом Доме физкультуры, где примут участие в очередном открытом чемпионате Приморского края по рукопашному бою. В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены из ряда субъектов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области.

Как рассказал президент краевой федерации рукопашного боя Михаил Сергеев, на соревнованиях будут представлены все виды единоборств и боевых искусств. Рукопашный бой универсален, он сочетает в себе многие стили. Правила проведения поединков дают возможность проявить себя любому бойцу или борцу. Михаил Юрьевич назвал соревнования по рукопашному бою любительскими боями без правил. Цель поединка - отправить противника в нокаут или применить болевой прием. Все же определенные правила в этом виде единоборства существуют. Например, нельзя бить по глазам и в пах. Участники будут защищены боксерскими шлемами, перчатками для рукопашного боя и кимоно.

На чемпионате традиционно кроме спортсменов выступят бойцы специальных подразделений. Михаил Сергеев рассказал, что раньше в соревнованиях выступали все желающие, необязательно со специальной подготовкой. Однажды был случай, когда из села Покровка приехал тракторист, обычный русский мужик, высокий, косая сажень в плечах. Так ему даже удалось дойти до финала, его просто никто не мог свалить с ног.

Поединки по рукопашному бою - захватывающее зрелище, доступное каждому. Прийти и поболеть могут все желающие. Торжественное открытие соревнований в 11.00, начало боев – в 12.00.