О Павлове – или хорошо, или ничего?

В ходе состоявшейся на минувшей неделе пресс-конференции губернатора Приморского края Сергея Дарькина прозвучал вопрос, который мог бы показаться бестактным, если бы за ним не стояли тысячи приморских футбольных болельщиков: «Как вы намерены действовать,

1 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2152 от 1 июнь 2007

В ходе состоявшейся на минувшей неделе пресс-конференции губернатора Приморского края Сергея Дарькина прозвучал вопрос, который мог бы показаться бестактным, если бы за ним не стояли тысячи приморских футбольных болельщиков: «Как вы намерены действовать, чтобы помочь оказавшимся в плачевном положении приморским командам – владивостокскому «Лучу-Энергии» и «Океану» из Находки?»

Губернатор признался, что на вторую часть вопроса ему ответить проще: «В связи с ухудшением положения главной команды Приморья могу сказать, что «Океаном» я заниматься не смогу. Что касается «Луча-Энергии», то я, как и любой приморский болельщик, глубоко переживаю неудачи команды. Мы сделаем все возможное для того, чтобы «Луч» продолжал эффективно играть в премьер-лиге. Со своей стороны я уже начал делать необходимые шаги в этом направлении, в том числе неформальные».

На слове «неформальные» журналисты оживились, и Сергей Дарькин пояснил, что речь идет о жестких разговорах с руководством футбольного клуба (накануне губернатор провел совещание с участием исполнительного директора клуба Анатолия Безняка и председателя правления Виктора Мясника). Тут же прозвучал вопрос о главном тренере команды Сергее Павлове – не будет ли он отправлен в отставку? Однако этот вопрос повис в воздухе, что позволяет предположить отсутствие готового решения.