«Блондинка в шоколаде» – когда смеяться, Пэрис?

Воспользовавшись терминологией, принятой в среде завзятых пользователей Живого Журнала, ваш покорный слуга мог бы описать впечатления от увиденного в двух словах: «Спасибо, поблевал». И больше о фильме-то сказать нечего.

31 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2151 от 31 май 2007


Воспользовавшись терминологией, принятой в среде завзятых пользователей Живого Журнала, ваш покорный слуга мог бы описать впечатления от увиденного в двух словах: «Спасибо, поблевал». И больше о фильме-то сказать нечего.

Ну есть у девочки Пэрис Хилтон денежки. Ну решили продюсеры - а может, Пэрис уговорила, - что посмотреть на богатую девочку, тщащуюся стать актрисой, рванут смотреть миллионы. Ну накидали сценарий: несмешные шутки ниже пояса, обязательный торт в морду, прописная типично американская мораль, слащавая до чертиков: «Неважно, есть ли у вас деньги и стиль, важны отношения!» - в конце. Слепили киношку. Пэрис продемонстрировала несколько пар босоножек и часть своего гардероба. Чудесный фильм для просмотра в узком кругу родных и друзей - чем бы малышка ни тешилась, только б героином не кололась… Почему это надо было показывать в России - ни одного разумного довода нет. Даже если предположить, что целевой аудиторией подобного фильма могут стать гламурные блондинки, - все равно невозможно поверить, что ЭТО не провалится в прокате.

Видимо, заранее предполагая подобный исход, прокатчики в России придумали, как им казалось, шикарный ход. Голосом Пэрис Хилтон стало ее российское подобие - Ксения Собчак.

Очевидно, печальный урок с озвучкой фильма «Дьявол носит Prada» ничему прокатчиков не научил. Эвелина Хромченко, очень даже может быть, хороший главный редактор и - почему нет - стильная дама. Но она не актриса! И поставленного актерского голоса у нее нет. Великолепная Мэрил Стрип, блистательная, яркая, так дивно сыгравшая Миранду Пристли, благодаря озвучке Хромченко потеряла едва ли не половину своего шарма. Ну право же, в течение всего фильма Миранда шипела, как страдающая хроническим ларингитом гусыня.

Но это хотя бы была Мэрил Стрип! Ее актерское мастерство никакая Хромченко не погубит. С дуэтом «Пэрис - Ксюша» все намного хуже. Актриса из Пэрис та еще. Следовало бы продюсерам полечить ее от пареза лицевых мышц и научить как-то менять хронически застывшее тупое выражение мордочки… Когда с подобным сочетается тусклый, едва слышный, лишенный всяческих интонаций, бесцветный и вялый, как переваренные макароны, голосишко Ксении Собчак - зрителю остается исключительно одно. Бежать в туалет, дабы в тесном общении с белым другом выразить все, что он думает об этом фильме. «Блондинка в шоколаде», ребята, не перевариваемый продукт. Увы.

Благодарим за сотрудничество магазин CD-Land, предоставивший DVD для просмотра. CD-Land - отличный ассортимент самых разнообразных сборников и, пожалуй, лучший выбор музыки всех стилей и направлений! Более подробная информация по телефону 300-301.