Селу закон написан

На последнем заседании краевых парламентариев в окончательном третьем чтении был принят закон «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае». Его разработкой по инициативе губернатора Сергея Дарькина занимались депутаты Законодательного собрания, спец

31 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2151 от 31 май 2007

На последнем заседании краевых парламентариев в окончательном третьем чтении был принят закон «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае». Его разработкой по инициативе губернатора Сергея Дарькина занимались депутаты Законодательного собрания, специалисты департамента сельского хозяйства и приморские ученые-аграрии.

Новый документ на правовой основе теперь регулирует принципы развития сельскохозяйственного производства в нашем регионе. Как сообщили «В» в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на одного из авторов документа, руководителя департамента Юрия Черкашина, основная задача принятого к исполнению закона - регламентировать государственную поддержку товаропроизводителей на селе. Поддержка эта будет оказываться по всем направлениям через льготные кредиты, субсидии и компенсации затрат на производство продукции. Государственную поддержку согласно закону смогут получить предприятия всех форм собственности, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств. В принципе, такая работа велась и раньше, но сейчас она имеет правовую гарантию.

В нынешний документ включены новые направления по развитию марикультуры и рыбоводства, которые также получат государственную поддержку. Сейчас в департаменте рыбного хозяйства краевой администрации разрабатывается комплексная целевая программа поддержки этих отраслей.

Нынешний закон позволит Приморью более эффективно участвовать в реализации приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса.