Снесла курочка яичко. Да не простое

Всего за один год производство яиц в Приморье выросло на треть. Жители края отдают предпочтение продукции местных птицефабрик, хотя и стоимость куриных яиц также увеличилась на 30 с лишним процентов, констатируют в региональной службе государственной стат

31 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2151 от 31 май 2007
9b7f78632ec479565d1a759e5191ae68.jpg


Всего за один год производство яиц в Приморье выросло на треть. Жители края отдают предпочтение продукции местных птицефабрик, хотя и стоимость куриных яиц также увеличилась на 30 с лишним процентов, констатируют в региональной службе государственной статистики. Покупатели предпочитают качество, вкусовые данные и гарантии свежести продукции.

Столь значительный рывок в птицеводстве удалось сделать благодаря реализации в Приморье федеральной и краевой программ по «Развитию агропромышленного комплекса». На птичниках смогли существенно увеличить поголовье птицы и разнообразить породу петухов и хохлаток. Определенную роль сыграли обновление и модернизация необходимого оборудования, тех же кормушек и поилок. Особенно заметные изменения произошли на ведущем отраслевом предприятии – птицефабрике «Уссурийская». Здесь по льготному кредитованию с возмещением процентных ставок по кредитам реконструируются птичники и закупаются новые производственные линии. Значимую роль в сдерживании цен на деликатесные изделия играет и субсидия птицефабрикам на оплату электроэнергии из средств краевого бюджета.

По единодушному мнению руководителей краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, приморское птицеводство сможет в ближайшем будущем не только вытеснить сибирских и китайских конкурентов и насытить местный рынок собственной продукцией, но и будет отправлять куриные яйца в другие края и области Дальнего Востока.