Свалка на Фадеева становится больше, деревьев – меньше

Хочу обратиться с наболевшей проблемой: на территории бывшего дальзаводского детского сада № 37 - ул. Фадеева, 6д - устроена свалка строительных отходов. Участок земли, где растет множество деревьев, вот уже второй год засыпается битым кирпичом, арматурой

30 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2150 от 30 май 2007
407f692c62a3e682f6cd213864bcf30e.jpg

Хочу обратиться с наболевшей проблемой: на территории бывшего дальзаводского детского сада № 37 - ул. Фадеева, 6д - устроена свалка строительных отходов. Участок земли, где растет множество деревьев, вот уже второй год засыпается битым кирпичом, арматурой, стеклом. Этот объект находится в центре жилого массива, рядом, буквально в 10 метрах, расположен еще один детский сад № 97.

Я живу в этом районе уже около 30 лет и не могу молчать: из зеленого, уютного, благоустроенного уголка города он превращается в настоящую свалку. И, похоже, властям нет до этого никакого дела. Куда я только не писала, в ответ - голые отписки. Так, прокуратура Ленинского района Владивостока в сентябре прошлого года сообщила, что «основания для приема мер прокурорского реагирования отсутствуют», а администрация г. Владивостока уведомила, что «силами предпринимателя Нгуен Нгок Чиня, в чьем ведении сейчас находится этот объект, ведется реконструкция бывшего детского сада № 37 Дальзавода. При проведении работ будут выполнены благоустройство и озеленение».

С тех пор, как были получены эти ответы, прошло почти девять месяцев. За это время здание бывшего детского сада так и стоит разбомбленное, а деревья и прилегающая территория губятся, наверное, для того, чтобы потом сделать озеленение. С недавних пор, скорее всего, чтобы скрыть это безобразие, территорию бывшего детского сада стали «зашивать» металлическими плитами.

~~От редакции
Газета «Владивосток» связалась с отделом мониторинга администрации г. Владивостока, где готовился ответ на жалобу Татьяны Денисюк. Как оказалось, сегодня информацией по этому поводу там не располагают. Правда, посоветовали жителям микрорайона обратиться (в письменном виде) в административную комиссию Ленинского района или в городскую инспекцию госархстройнадзора.

Редакция, в свою очередь, возьмет эту ситуацию под контроль. Быть может, городу стоит забрать здание у нерадивого нового хозяина и, отремонтировав, использовать его по прямому назначению: в детсадовской очереди во Владивостоке сегодня стоят несколько тысяч человек.~~