Приморское телеискусство оценили золотом

Золотую медаль VI Всероссийских Молодежных Дельфийских игр привезла из Ярославля съемочная группа Приморского телевидения и радио. Журналист Дарья ИОНИНА и телеоператор Мария ЕЖЕВСКАЯ стали лучшими в номинации «Телевидение» среди 17 съемочных групп из 14

30 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2150 от 30 май 2007

Золотую медаль VI Всероссийских Молодежных Дельфийских игр привезла из Ярославля съемочная группа Приморского телевидения и радио. Журналист Дарья ИОНИНА и телеоператор Мария ЕЖЕВСКАЯ стали лучшими в номинации «Телевидение» среди 17 съемочных групп из 14 регионов России.

На соревнования в области искусства, наследующие традиции Древней Греции, они привезли с собой два домашних сюжета об Уссурийской астрофизической обсерватории и фортах Владивостокской крепости. Но это был только первый, самый легкий этап. Самое главное – 10-минутный, без монтажа репортаж о Ярославле.

- Нас просто выкинули на центральной площади города на девять часов, - рассказала Дарья Ионина. – Сразу появилась идея снять фильм о звонаре храма Архангела Михаила. Этот святой человек звонил для нас в течение семи часов, чтобы мы сделали лучшие кадры. Я сама забиралась в звонницу, хотя ужасно боюсь высоты. Домой вернулись с синяками на теле от штатива. В общем, эти девять часов можно смело приравнять к двум месяцам интенсивной работы на родном телевидении.

Фильмы конкурсантов оценивали профессора ВГИКа и Российской академии телевидения. Просмотр работ был закрытым. Так что девушки даже свой фильм видели лишь в объективе камеры. Кстати, московские телевизионщики получили серебряную медаль, ярославские, которым, казалось бы, проще всего снять родной город, - бронзовую. А в апреле следующего года приморские тележурналисты, возможно, будут представлять Россию на Дельфийских играх стран СНГ.