Испытания продолжаются. Горячей воды нет

Во Владивостоке продолжаются гидравлические испытания на магистральных тепловых сетях, идущих от ВТЭЦ-1 и ВТЭЦ-2, центральной пароводяной бойлерной, котельных «Северная» и «Вторая Речка». Из-за этого потребителям Советского, Первореченского, Фрунзенского

30 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2150 от 30 май 2007

Во Владивостоке продолжаются гидравлические испытания на магистральных тепловых сетях, идущих от ВТЭЦ-1 и ВТЭЦ-2, центральной пароводяной бойлерной, котельных «Северная» и «Вторая Речка». Из-за этого потребителям Советского, Первореченского, Фрунзенского и частично Ленинского районов приходится обходиться без горячей воды.

В оставшейся части Ленинского и в Первомайском районе, относящихся к зоне ВТЭЦ-2, гидравлические испытания начнутся в первой половине июня.

По словам директора «Приморских тепловых сетей» - филиала ОАО «ДГК» Алексея Трофимова, эти работы проводятся ежегодно до начала очередного отопительного сезона с целью выявления потенциальных мест порывов труб.

- Гидравлические испытания обязательны, без этого не обойтись. Они финансируются за счет самой компании. Благодаря такой системе отопительный сезон 2006 года прошел без серьезных аварий, - рассказал Алексей Николаевич. - В нынешнем году на ремонты тепловых сетей во Владивостоке будет потрачено от 10 до 12 миллионов рублей.

Как сообщили «В» в пресс-службе «Приморских тепловых сетей», в частности, найдены порывы в теплотрассе по улице Стрелочной (Ленинский район). Сейчас там уже ведется ремонт, в связи с чем в этом районе сужена проезжая часть и возможны образования автомобильных заторов. Работы на этом участке планируют завершить до 4 июня.