Первомайка, Борисенко-стрит

В краевой столице «аншлаг»: на жилых, административных и промышленных зданиях устанавливают новые таблички с номерами домов и указателями улиц сразу на двух языках.

30 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2150 от 30 май 2007
af78f92ce89999138490473197400dc2.jpg


В краевой столице «аншлаг»: на жилых, административных и промышленных зданиях устанавливают новые таблички с номерами домов и указателями улиц сразу на двух языках.

Как рассказали в управляющей компании Фрунзенского района Владивостока, монтаж знаков они осуществляют по просьбе оперативных и экстренных служб, а также самих горожан, чтобы было легче ориентироваться. В районе уже появились таблички, выполненные по самым современным технологиям с использованием светоотражающих красок. Такая конструкция в среднем обходится в 500 рублей и более, поэтому для экономии средств населения сотрудники жилуправлений привлекают спонсоров. Таблички появились на сотне зданий. Всего в районе, включая остров Русский, 670 домов.

По мнению специалистов, аналогичные изделия из пластика не оправдали себя в условиях приморского климата. Сейчас их мастерят из металла, а чтобы он не стал добычей вандалов, устанавливают на высоту выше человеческого роста.

Похоже, что в Первомайском районе сделан первый шаг к подготовке саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. На вывесках, которые устанавливаются взамен недостающих и устаревших, названия улиц указаны на русском и английском языках. Первые образцы появились на одной из оживленных магистралей района – улице Борисенко. На транспарантах имеется дублирующая надпись – Borisenko, и теперь жители Первомайки смело утверждают, что живут не где-нибудь, а на Борисенко-стрит во Владивосток-сити.

Руководители управляющей компании Первомайского района пока не дают комментариев, а сами горожане приятно удивлены новшеству.