Артем пригласит на летний отдых

В Артеме началась проверка готовности баз отдыха к летнему сезону. В администрации городского округа создана комиссия, которая проведет обследование баз отдыха, земельных участков, находящихся в собственности или аренде, а по выявленным нарушениям подго

30 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2150 от 30 май 2007

В Артеме началась проверка готовности баз отдыха к летнему сезону. В администрации городского округа создана комиссия, которая проведет обследование баз отдыха, земельных участков, находящихся в собственности или аренде, а по выявленным нарушениям подготовит соответствующие материалы.

В администрации состоялось совещание с руководителями баз отдыха, расположенных в бухтах Муравьиная, Малая и Большая Тавайза. Сегодня таких подготовленных мест для отдыха насчитывается 33. Как отметил заместитель главы округа Александр Путивец, во время проведения проверок особое внимание будет обращено на оформление должным образом земельных участков, состояние зданий и сооружений, инженерных коммуникаций. Особое внимание уделяется состоянию септиков, так как согласно проверкам в прошлом году они эксплуатировались не должным образом. Руководителям баз необходимо решить вопрос по содержанию мест общего пользования, для чего им потребуется заключить соответствующие договоры с организациями, арендующими пляжные зоны. Сегодня есть две такие организации, которые занимаются наведением порядка на пляжных зонах. Это ООО «Эрна», обслуживающее Большую Тавайзу, и ООО «Малая Тавайза».

В ходе проверок предъявляются особые требования к организации спасательных мероприятий. Это наличие постов, жилетов, буйков, организация медицинского обслуживания, охрана общественного порядка. Как отметил Борис Крайнов, главный лесничий, необходимо произвести очистку территории, вывезти мусор. Кроме этого проверяются состояние точек общественного питания, обеспечение питьевой водой, обработка территории от клещей. Как пояснила главный специалист управления потребительского рынка Татьяна Кашимовская, на базах отдыха должны быть четко оформленные вывески с указанием реквизитов организации и режима работы.