На «Авангарде» открывается спидвейный сезон

На прошлой неделе спидвеисты «Востока» вернулась домой с первого выезда. Результат первого турне, несмотря на поражение от СК «Турбина» (34:55), все-таки положительный. Команда свела вничью встречу с «Ураганом» из Ровно (45:45) и одолела вторую балаковску

29 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2149 от 29 май 2007

На прошлой неделе спидвеисты «Востока» вернулась домой с первого выезда. Результат первого турне, несмотря на поражение от СК «Турбина» (34:55), все-таки положительный. Команда свела вничью встречу с «Ураганом» из Ровно (45:45) и одолела вторую балаковскую команду - СТМК «Турбина» (32:58).

По возвращении тренер команды Игорь СТОЛЯРОВ прокомментировал неудачную гонку в Балаково:

- Нам во многом не повезло. Был снят с пятого заезда за долгую подготовку к старту Григорий ЛАГУТА, дважды за падение дисквалифицировался Ренат ГАФУРОВ, получил травму и выбыл на два месяца Семен ВЛАСОВ.

Стоит отметить, что в этой гонке, - продолжил Игорь Эрикович, - за российские клубы выступали трое участников мирового Гран-при - Пиотр ПРОТАСИЕВИЧ, Петер КАРЛССОН (СК «Турбина») и Ярослав ХАМПЕЛ («Восток»), а также такие признанные мастера российского спидвея, как Сергей ДАРКИН, Роман ПОВАЖНЫЙ, Ренат Гафуров.

Безусловно, в ответной гонке с «Ураганом», которая состоится на «Авангарде» 31 мая, «Восток» будет биться только за победу, об этом заявили и Игорь Столяров, и гонщик команды Григорий Лагута.

Ожидается, что коллектив «Урагана» будет усилен одним из мастеров польской экстра-лиги. Кроме того, за команду из Украины выступает сильный юниор Игорь КАРПОВ, который на родном треке смог выиграть у Семена Власова и Григория Лагуты.

В этом сезоне о своих чемпионских амбициях заявили не только «Восток» и «Мега-Лада» из Тольятти, но и СК «Турбина» и «Лукойл» из Октябрьского.

Свои амбиции клубы подтверждают результатами. В самом начале сезона в Ровно «Ураган» не без труда обошел «Лукойл» - 49:41. А СК «Турбина» с разгромным счетом – 71:19 обыграла «Салават». По два очка завоевали «Лукойл» и «Ураган» в битве с СТМК «Турбина». Без поражений выступает и «Мега-Лада», которая обыграла двух записных аутсайдеров турнира – «Салават» и СТМК «Турбина». Но, тем не менее, интрига командного чемпионата России по спидвею еще впереди.