…А теперь на очереди – ЦСКА с «Локомотивом»

Поистине черными выдались последние дни для приморского футбола. 2:11 - таков общий баланс, с которым наши команды завершили в пятницу и субботу свои выступления.

29 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2149 от 29 май 2007
1f06d681a18619fe7647948836886b07.jpg

Поистине черными выдались последние дни для приморского футбола. 2:11 - таков общий баланс, с которым наши команды завершили в пятницу и субботу свои выступления.

Открыл печальную серию дубль «Луча», потерпевший со счетом 2:4 поражение в Казани от резервистов «Рубина». Продолжил выступающий в зоне «Восток» второго дивизиона находкинский «Океан», «влетевший» в Барнауле по полной схеме - 0:4 (все мячи были забиты уже в первом тайме). Завершал основной состав «Луча», который вчистую, со счетом 0:3, проиграл «Рубину».

Что и говорить, удручающая статистика!

От «Океана» едва ли сегодня можно ожидать чего-то большего, а вот игра «Луча-Энергии», ставившего перед сезоном задачу выхода в еврокубки, все больше и больше вызывает тревогу. Матч в столице Татарстана наглядно показал, что в команде творится что-то неладное. Все три мяча были пропущены после грубейших ошибок защитников, в первую очередь СМИРНОВА-второго и ШЕШУКОВА. Конструктивизма в организации атакующих действий практически никакого. За весь матч у ворот «Рубина» был создан лишь один по-настоящему голевой момент. Это когда во втором тайме Алексей ИВАНОВ обвел двух защитников и нанес опасный удар с острого угла - вратарь с трудом отвел угрозу.

Был еще один момент для взятия, причем гораздо более реальный. На 80-й минуте судья матча Алексей СЕРГЕЕВ (Москва) усмотрел нарушение в штрафной «Рубина» против Александра ТИХОНОВЕЦКОГО и назначил пенальти.

К «точке» подошел капитан команды Беслан АДЖИНДЖАЛ. Бесик известен своим умением разводить по разным углам вратаря и мяч, но на сей раз пробил на удивление бесхитростно, и голкипер казанцев Александр КОЛИНЬКО без труда отразил мяч. Если наш капитан, по обыкновению собранный и отмобилизованный, оказался в «разобранном» состоянии, то что говорить об остальных?..

Откровенно беззубую игру в Казани не оправдывает и отсутствие трех ключевых игроков. Из-за травмы не смог выйти СМИРНОВ-первый, из-за перебора желтых карточек «отдыхал» Сергей ШТАНЮК. Кроме того, продолжает лечение Андрей ОСПЕШИНСКИЙ, хотя, по правде говоря, его к ключевым фигурам не отнесешь…

Так уж получилось, что телетрансляция пятнично-субботнего футбольного сериала венчалась игрой в Казани.

Сначала мы смотрели репортаж из подмосковных Химок («Химки» - «Спартак» М - 3:0), на следующий день - ЦСКА - «Зенит» - 2:0, который обслуживал приглашенный из Германии знаменитый рефери МЕРК, матч в Самаре - «Крылья Советов» - Динамо» - 3:2 и лишь потом - игру в Казани.

Дебютанты чемпионата химари вынесли - и кого! - лидера чемпионата московский «Спартак». Показательную порку устроил ЦСКА питерцам, которые, может быть, впервые в нынешнем сезоне оказались без судейского пристрастия, а посему выглядели смиренными…

Наконец, битва на Волге. Какой же это был захватывающий боевик! Сколько страсти, воли и желания вложили обе команды. Какой мастерский гол забил молодой форвард «крылышек» МЕДВЕДЕВ, как шел, увлекая за собой в атаку, двухметровый британский легионер Мэтью БУТ, и в конце концов под напором волжан «силовики» рухнули.

Глядя на это захватывающее действо, не раз ловил себя на мысли: ну почему наши не бьются с такой самоотдачей?

Матч в Казани был, как бы поточнее выразиться, из несколько другой лиги. Совершенно справедливо заметил на гостевой странице «Санстрайка» один болельщик: «Видел игру, точнее, ее жалкое подобие, когда нулевой «Рубин» катал стоячий «Луч»…».

Тут, как говорится, ни убавить, ни прибавить.

Следующая серия «Луча» во Владивостоке: 10 июня - с ЦСКА, 16-го - с «Локомотивом», 23-го - с «Химками».

В 12-м туре также встречаются: 9 июня. «Амкар» - «Химки», «Томь» - «Рубин», «Крылья Советов» - «Кубань»; 10 июня. «Ростов» - «Москва», «Спартак» (М) – «Спартак» (Н), «Динамо» - «Сатурн», «Зенит» - «Локомотив».