Опиум – не для народа!

Внешнеэкономическая деятельность - один из приоритетов экономики Приморского края. Только за последние три года объем внешней торговли Приморья увеличился в 2,5 раза, составив 4,6 млрд. долларов США. Эти цифры прозвучали на совещании с главами муниципальн

29 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2149 от 29 май 2007

Внешнеэкономическая деятельность - один из приоритетов экономики Приморского края. Только за последние три года объем внешней торговли Приморья увеличился в 2,5 раза, составив 4,6 млрд. долларов США. Эти цифры прозвучали на совещании с главами муниципальных образований Приморья, которое провел в пятницу губернатор Сергей ДАРЬКИН.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, губернатор обратил особое внимание на то, что главное при сотрудничестве с иностранными государствами – это улучшение социально-экономического состояния города или района. Сергей Михайлович поручил департаменту международного сотрудничества и туризма краевой администрации вести постоянный мониторинг внешнеэкономической деятельности на местах и помогать органам местного самоуправления в проведении предварительной экспертизы международных соглашений.

Другим вопросом повестки совещания стало разграничение имущества между поселениями и муниципальными районами, то есть между муниципалитетами первого и второго уровней. Согласно федеральному закону № 131 об общих принципах местного самоуправления этот вопрос должен быть решен до конца 2007 года. Уже подготовлены краевые законы по разграничению имущества в 14 районах, на остальных территориях идет составление перечня соответствующих объектов.

Кроме того, в ходе совещания губернатор и муниципальные главы обсудили вопросы проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2007». Руководитель приморского управления Госнаркоконтроля Александр РОЛИК сообщил, что цель начавшейся операции - выявить и пресечь преступления, связанные с незаконным выращиванием конопли и мака, а также производством из них наркотиков. «О том, что здесь мы с вами выбрали правильную стратегию и тактику, свидетельствуют снижение числа наркоманов среди молодежи, а также второе место, которое заняла краевая программа «Приморье без наркотиков» среди всех субъектов РФ, - сообщил губернатор Сергей Дарькин. - Позитивные тенденции, которые наметились в последнее время, мы обязаны сохранить».