Сергея Дарькина ввели в президиум

Постановлением премьер-министра Михаила ФРАДКОВА губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН включен в состав президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской обла

29 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2149 от 29 май 2007

Постановлением премьер-министра Михаила ФРАДКОВА губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН включен в состав президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей.

Если госкомиссия, куда Сергей Дарькин как губернатор Приморья входил и раньше, достаточно многочисленна (свыше 40 членов), то ее президиум – более компактное образование, играющее первую скрипку в деятельности комиссии.

Как сообщают в пресс-службе приморского «Белого дома», в июне президиум госкомиссии проведет заседание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири, а также газоснабжения, добычи и переработки нефти и газа. Будет обсуждаться и создание условий по воспроизводству минерально-сырьевой базы региона. На август запланировано обсуждение перспектив рыболовства и создания особых экономических зон, в том числе и в Приморье. Осенью в планах работы комиссии - вопросы приграничного сотрудничества, а также связи, телерадиовещания и информационного обеспечения.