Артем с новым жильем

Недавно в Артеме на улице Космонавтов был сдан в эксплуатацию новый 5-этажный жилой дом с мансардами и красивой расцветкой фасадов. Уже десятки семей здесь справили новоселье, а параллельно проводились работы по благоустройству на прилегающей территории и

24 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2147 от 24 май 2007
e5510a520f3ce7e00490b6c6a3c8f0f3.jpg

Недавно в Артеме на улице Космонавтов был сдан в эксплуатацию новый 5-этажный жилой дом с мансардами и красивой расцветкой фасадов. Уже десятки семей здесь справили новоселье, а параллельно проводились работы по благоустройству на прилегающей территории и асфальтировались проезды к дому.

В городе в последнее время настоящий строительный бум. К примеру, свыше 120 семей получило новые квартиры в 2006 году по программам «Ветхое жилье» и «Квартира - молодой семье». За год сдано в эксплуатацию 17,5 тысячи кв. м жилья. На 70 процентов увеличилось частное домостроение. И объем жилищного строительства с каждым годом только возрастает, причем в финансировании используются всевозможные источники – федеральные, краевые, муниципальные, ведомственные, частные инвестиции.

Рост промышленного и жилищного строительства в Артеме вызывает и подъем в других отраслях. Объем товаров и услуг по всем видам экономической деятельности в прошлом году вырос на треть. Особенно впечатляют показатели в производстве строительных материалов, сборных железобетонных конструкций и деталей, продукции деревопереработки и мебели.