5000 свечей против абортов

Во Владивостоке в храме Покрова Пресвятой Богородицы 31 мая, накануне Международного дня защиты детей, пройдет акция «Свечи памяти»: во время особого молебна зажгут 5000 свечей в память о неродившихся младенцах, которые по статистике ежедневно погибают в

24 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2147 от 24 май 2007

Во Владивостоке в храме Покрова Пресвятой Богородицы 31 мая, накануне Международного дня защиты детей, пройдет акция «Свечи памяти»: во время особого молебна зажгут 5000 свечей в память о неродившихся младенцах, которые по статистике ежедневно погибают в России в результате абортов.

Акцию организовало Общество православных врачей. Цель ее – привлечь внимание к проблеме, которая, по убеждению верующих людей, является не медицинской, а нравственной. Впрочем, официальная наука также свидетельствует: жизнь человека начинается с момента его зачатия.

Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, каждая зажженная свеча - видимый символ нашей молитвы о спасении нерожденных младенцев и даровании утешения отцам и матерям, которые осознанно или неосознанно пошли на такой шаг. Православные врачи считают: общество не хочет замечать этой острой проблемы, хотя, учитывая статистику, ежедневно в России можно было бы объявлять траур по погибшим в утробе…

В мире проблема абортов довольно значима в общественных дискуссиях. Только если церковь выступает за запрет абортов, то светские врачи - за просвещение и контрацепцию.