Фрадков предлагает усилить

Разработка федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года должна быть завершена в ближайшее время, заявил премьер-министр Михаил ФРАДКОВ на оперативном совещании по вопросам социально-экономического развития этого регион

24 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2147 от 24 май 2007

Разработка федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года должна быть завершена в ближайшее время, заявил премьер-министр Михаил ФРАДКОВ на оперативном совещании по вопросам социально-экономического развития этого региона.

Кроме того, по словам главы правительства, уже начата работа над стратегией развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Помимо стратегических премьер-министр озабочен и текущими вопросами, как, например, расселение из ветхого жилья. «Президент отдельно поставил эту задачу, мы этим занимаемся, на Дальнем Востоке можно было бы отработать ее в пилотном режиме», - заявил он.

По сообщению пресс-службы правительства РФ, г-н Фрадков заметил также, что важным вопросом является подготовка подпрограммы развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР с учетом возможности проведения в краевом центре саммита АТЭС. Что касается исполнения ранее данных поручений по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, то, по словам премьера, «здесь немало уже сделано, но есть необходимость усилить координацию работы».