Резидент Comedy Club Павел Куприянов: На Сицилии с мафией не шутят

Созданному в прошлом году владивостокскому подразделению популярнейшего московского «Камеди клаб» - Comedy club vlad style – до сих пор, казалось, нечем было особо похвастать. И вот наконец повод для вполне законной гордости нашелся...

23 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2146 от 23 май 2007

Созданному в прошлом году владивостокскому подразделению популярнейшего московского «Камеди клаб» - Comedy club vlad style – до сих пор, казалось, нечем было особо похвастать. И вот наконец повод для вполне законной гордости нашелся: победа в конкурсе на лучшую вечеринку в стиле «Мафия» и поездка нашего резидента Павла КУПРИЯНОВА на третий фестиваль Comedy на Сицилию с 6 по 13 мая. Может, нас ждет что-то еще? Возможно. А пока очень хочется узнать, что же происходило на Сицилии. На этот вопрос Павел ответил в беседе с корреспондентом «В».

- Почему именно ты представлял в Италии Comedy club vlad style?

- Много всяких причин. Московский Comedy club проводил конкурс на лучшую вечеринку в стиле «Мафия». И владивостокская версия была признана самой лучшей. Изначально должны были ехать шесть человек, но потом Москва убрала троих. У меня не было проблем с загранпаспортом, а ребятам пришлось делать их быстро и за большие деньги. В конечном счете выяснилось, что уже поздно. Вот так вышло, что я поехал один.

- И когда же владивостокский зритель сможет увидеть это на своем экране?

- Насколько я запомнил, в июне. Будет всего три выпуска.

- Как складывались отношения с московскими резидентами?

- Хорошо, они прикольные ребята, но общий язык нашел с Павлом ВОЛЕЙ и дуэтом «Сестры Зайцевы», потому что был в их клане. Нас с туристами разделили на пять кланов, и мы каждый день участвовали в каких-то соревнованиях. Отдыхали, веселились, ну а вечером - выступление.

- А отдача зрителей?

- Супер! После моего первого выступления зрители даже кричали: «Бис!!!!».

- Как считаешь, насколько продуктивна твоя поездка на фестиваль для Comedy club vlad style? Ты ведь, наверное, помнишь, что после неудачного выступления наших резидентов на шоу «Смех без правил» у зрителей остался неприятный осадок.

- Если меня покажут в выпусках, то, конечно, это будет продуктивно и для, меня, и для Comedy. Да, бытует мнение, что в прошлый раз немного опозорились. Но мое мнение - просто не попали в струю. Это поправимо.

- Для простого жителя Владивостока Сицилия - заоблачный край. Скажи, в чем различия с приморской столицей?

- Ну конечно же разница в погоде - там тепло, я даже загорел, очень красиво, много интересных домов. Владивосток, безусловно, красивый, но…

- А отношение местных жителей?

- К нам относились хорошо. Даже нет, относились как к людям, которые платят деньги (смеется).

- Сицилия - родина мафии. Вы в этом убедились?

- Нет, не пришлось. Хотя нам много об этом рассказывали. Даже возникли некоторые проблемы с итальянцами, препятствовавшими проведению фестиваля. Они очень серьезно относятся к вопросу преступности. Даже на въезде в город стоят два монумента: прокурора и судьи, которые были убиты мафией. Поэтому для них все достаточно серьезно и не является поводом для шуток. Но на этом они и деньги зарабатывают: футболки, значки с надписью «Мафия» приносят, я думаю, немалую прибыль.

- Самый запомнившийся момент из поездки?

- Ой, да было весело. Хорошо долетели, естественно, с юмором. Очень запомнилась игра в футбол. Меня поставили на ворота, я пропустил два гола, и случайно Александр РЕВА, пытаясь принести команде очередное очко, зарядил мне по ноге… Больно…

Но больше всего порадовало, что я успел загореть.

Кстати, когда домой прилетел, было жарко, как на Сицилии. Но сегодня уже все вернулось на круги своя: обычная владивостокская погода.

Автор: Дарья ПАНЧЕНКО