Ветераны Надеждинского района справили новоселье

На днях, в канун 20-летнего юбилея районного Совета ветеранов войны и труда, у надеждинцев появился повод сказать слова искренней признательности бизнесмену и меценату Валентину Паку за капитально отремонтированное помещение Совета ветеранов.

23 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2146 от 23 май 2007

На днях, в канун 20-летнего юбилея районного Совета ветеранов войны и труда, у надеждинцев появился повод сказать слова искренней признательности бизнесмену и меценату Валентину Паку за капитально отремонтированное помещение Совета ветеранов. Чтобы не перечислять весьма обширный «реестр» сделанного, достаточно привести одну многозначительную фразу председателя краевого Совета ветеранов войны и труда Анатолия Булыгина: «Я много езжу по краю и видел немало подобных ремонтов, но такого качества, как у вас, встречать не доводилось».

Заместитель руководителя департамента социального развития и СМИ администрации Приморского края Александр Смирнов сделал акцент на том, что именно в Надеждинском районе эффективнее, чем где-либо, работает «смычка» бизнеса, населения и общественных структур, а это хороший пример для остальных регионов.

Ремонт ветеранского «штаба» длился два месяца, общая смета расходов составила 250 тысяч рублей. А вот новую мебель, оргтехнику и канцелярские принадлежности для районного Совета ветеранов приобрели молодые бизнесмены - члены союза предпринимателей «Южноприморский» Надеждинского района, который возглавляет Валентин Пак. Зрелый шаг его питомцев - свидетельство их гражданского самосознания, активной жизненной позиции. Но самое главное в другом: забота о старших, преемственность поколений - для этих ребят не пустой звук. Разве может быть что-то важнее в наши дни?