Молодая кровь

Дни донора провели сотрудники краевой станции переливания крови в Дальневосточном государственном университете.

23 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2146 от 23 май 2007

Дни донора провели сотрудники краевой станции переливания крови в Дальневосточном государственном университете.

«Это не первая акция подобного рода, - рассказала Светлана Меркулова, руководитель выездной бригады. - Мы постоянно проводим Дни донора в университетах. Уже более 10 лет с нами сотрудничают ВГУЭС, МГУ им. Невельского, Дальрыбвтуз, ДВГУ. Единственный вуз, который выпадает из этой тенденции, как ни странно, медицинский университет».

Дни донора, прошедшие в ДВГУ, очень сложно назвать удачными. План в 200 доноров за два дня был выполнен только наполовину. Большинство студентов, сдавших кровь, учится на первом и втором курсах, но есть и постоянные доноры - третьекурсники и четверокурсники. «Малый наплыв студентов - это лишь половина проблемы, - считает Светлана Меркулова. - Очень настораживает их здоровье. Уже в первый день произошло более десяти недоборов - учащиеся почти падали в обморок».

Несмотря на трудности таких мероприятий, можно выразить благодарность тем людям, которые безвозмездно сдают кровь на благое дело. Ведь 150 рублей, которые выдаются на питание, очень сложно назвать достойным вознаграждением.