В танцах мы не деревенщины, а прекрасные лебеди!

Четыре призовых места привезла с «Танцевальной деревни» школьница Настя СКРИПКА. Ей приходилось оттачивать новые элементы по 15 часов в день. К тому же, когда дело приближалось к возвращению во Владивосток, девочку… сглазили…

22 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2145 от 22 май 2007
247fcd54f4c95430940924c77b79b2f5.jpg


Четыре призовых места привезла с «Танцевальной деревни» школьница Настя СКРИПКА. Ей приходилось оттачивать новые элементы по 15 часов в день. К тому же, когда дело приближалось к возвращению во Владивосток, девочку… сглазили…

Проект «Танцевальная деревня» проходил близ города Кирова на базе оздоровительного лагеря «Березка». Дети приехали из всех уголков России, были даже из Казахстана. Они жили в лагерных домиках и десять дней с восьми утра до одиннадцати вечера танцевали. До трех – мастер-классы. Потом до шести - конкурсное прослушивание, и снова мастер-классы. В одиннадцать наступало время расслабиться, шести- семилетние малыши отправлялись спать, а ребята постарше шли на дискотеку. Надо же поплясать и для души!

Настя участвовала в трех конкурсах: «Надежды Европы», «Небо танцует» и «Единство России». Она выступала в двух номинациях: народные и классические танцы. Перед публикой голубоглазая красавица появлялась в образе то цыганки, то Кармен, то умирающего лебедя.

- Жюри подкупило мое умение перевоплощаться, - говорит Настя, - у цыганки должен быть взгляд дикий, у Кармен – гордый. Когда я вышла на сцену в образе умирающего лебедя (а выходила я спиной), жюри ожидало, что я повернусь, и они снова увидят цыганскую страсть. Их ожидания не оправдались, у меня было спокойное лицо, какого и требовал танец. К тому же, им понравилась моя техника.

Помимо того, что в Кирове было очень холодно – в начале мая там еще шел снег, а во время выступления все части тела дрожали, Настю еще и сглазили. Там был коллектив из Петербурга, их руководительница оказалась препротивной дамой. Мало того что она постоянно делала замечания из серии: «Там не стойте», так еще ее вывело из себя, что домику, в котором жила Настя, организаторы оказали честь закрыть «Танцевальную деревню».

- Молодцы, - сквозь зубы процедила коллега из Питера, и на следующий день весь домик слег с температурой.

- Но мы не растерялись, мы прицепили булавки, и все прошло, - смеется Настя.

Настя ездила за свой счет, но «Танцевальная деревня» того стоила. Наша героиня получила 216 часов мастер-классов по разным направлениям: от хип-хопа до классики. «Танцевальная деревня» окончательно убедила девочку глубже изучить модерн. Это танец прямых рук и статичного лица. Сейчас Настя вернулась и собирается окунуться в него с головой.