Стадион. Хроника спортивной жизни

В последний день мая в Арсеньеве возьмет старт финала второй летней спартакиады спортивных коллективов и поселений Приморского края. // 47 юных яхтсменов Приморья приняли участие в парусной регате, входящей в программу III Спартакиады учащихся России. //

22 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2145 от 22 май 2007
cf7b5d01e8f023e1db67c2df41ccd4d4.jpg В свободное от работы время

В последний день мая в Арсеньеве возьмет старт финала второй летней спартакиады спортивных коллективов и поселений Приморского края. По информации, полученной из комитета по физкультуре и спорту администрации края, на старт выйдет не менее 600 спортсменов самых разных возрастов и профессий из всех городов и районов края.

Приморский тур является составной частью программы Всероссийской спартакиады, которая устраивается раз в четыре года. Девиз соревнований - «За единую здоровую Россию в XXI веке».

В программу стартов в Арсеньеве включены волейбол, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, стритбол, шахматы, дартс, перетягивание каната, мини-футбол и гиревой спорт.

* * *

С ветром споря

47 юных яхтсменов Приморья приняли участие в парусной регате, входящей в программу III Спартакиады учащихся России. Соревнования проходили на акватории Амурского залива в трех классах - «Луч», «Кадет» и «Оптимист». Победителями в порядке очередности классов стали: Алексей Кулаков («Луч»), Антон Кислов и Дмитрий Волошенко («Кадет»), Алексей Волошенко («Оптимист»). Лауреаты приморских гонок выступят в следующем этапе спартакиады - соревнованиях Дальневосточного федерального округа.

* * *

Энергетики задают тон

В разгаре стартовавший в третьей декаде апреля чемпионат края среди команд приморской любительской лиги. Центральной встречей очередного тура стал поединок в Уссурийске. Местный «Мостовик» принимал лидера турнира - команду «ЛуТЭК-Энергия» из столицы приморских энергетиков Лучегорска. Упорный поединок завершился минимальной победой гостей со счетом 1:0, благодаря чему северяне (тренер Павел ПАЛАТИН) еще больше укрепили свое лидирующее положение. «ЛуТЭК» является единственной командой, не потерявшей в четырех турах ни одного очка.

Напряженный характер носила и артемовско-уссурийская междуусобица. «Авиатор» не смог на своем поле преодолеть сопротивление соседей, носящих с нынешнего сезона необычное название «Локомотив - Лесной квартал», ничья - 0:0. Таким образом, чемпионы края - артемовцы уже на старте лишились двух важных очков.

* * *

Тотальный «Кожаный мяч»

Невиданной массовостью отличались завершившиеся на днях во Владивостоке популярные детские соревнования «Кожаный мяч». Всего в районах города по трем возрастным группам приняли участие свыше 130 команд, на поле выходили почти две тысячи ребят! Ничего подобного ранее и близко не было.

Победители районных турниров выступят в городском первенстве. В свою очередь, его лауреаты получат путевки на краевой чемпионат.