«Луч» вырвал у кубаноидов очко

Шквал критики, обрушившийся на футболистов «Луча» после совершенно бездарной игры в Самаре, похоже, возымел действие. В субботнем матче в Краснодаре против «Кубани» это уже была другая команда: собранная, с волевым настроем, готовая бороться.

22 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2145 от 22 май 2007
2a7a6ab17a80bb37fc1ef428c708f04d.jpg

Шквал критики, обрушившийся на футболистов «Луча» после совершенно бездарной игры в Самаре, похоже, возымел действие. В субботнем матче в Краснодаре против «Кубани» это уже была другая команда: собранная, с волевым настроем, готовая бороться. Не последнюю роль в наличии мотивации, видимо, сыграло появление на стадионе президента клуба Виктора Мясник, который прибыл на игру, чтобы самолично проконтролировать отношение к делу своих подчиненных.

По сравнению с предыдущей провальной игрой в составе «желто-синих» произошли существенные изменения. На скамейку запасных был усажен (непонятно только почему) основной вратарь Марек ЧЕХ, уступивший на этот раз свою позицию Александру ЧИХРАДЗЕ. Забегая вперед, отметим, что замена оказалась не совсем оправданной.

Вернулся в строй отбывший трехматчевую дисквалификацию защитник Дмитрий СЕМОЧКО. Занял место в линии обороны и Александр ШЕШУКОВ, который полностью восстановился после травмы. Их выход благотворно сказался на действиях оборонительных порядков.

Наконец, в линии нападения появился Ненад СТОЯНОВИЧ, сосланный несколькими матчами ранее в дубль.

По просьбе «В» на матче присутствовал переехавший в Краснодар на постоянное жительство давний болельщик «Луча» Игорь КРАВЧЕНКО. Вот что он сообщил: «Тут одно из двух: или руководство перед игрой все выплатило, или Павлов из своих сбережений выделил, но бегали и боролись все.


Отметить могу БАЗАЕВА, который отработал на своем фланге на все 100 плюс гол-красавец со штрафного забил - с 30 метров низом, в обвод стенки, прямо в уголок, впритирку со штангой. Вратарь сборной России Владимир ГАБУЛОВ ничего сделать не смог. НОВКОВИЧ в обороне тоже отпахал. Хороши были братья АДЖИНДЖАЛЫ в центре (Руслан штрафной заработал, с которого забили). Чихрадзе пару раз «косячил», но свои ошибки сам же и исправлял. Вот только с голом позицию неправильную занял – Юрис ЛАЙЗАНС бил с самого угла штрафной, в стенке были всего два игрока, и Чихрадзе, стоявший по центру ворот, в ближний угол уже не допрыгнул. Видать, думал, что навес на набегающих кубаноидов будет, поэтому и стоял в середине.

Стоянович пару раз неплохой дриблинг выдал, благо поле у нас хорошее. Зря вы на него там, во Владике, катите, одному ему трудно в нападении все-таки, но за мяч цепляется. ТИХОНОВЕЦКИЙ вышел уже поздновато (на 58-й мин. – Прим. авт.), но один момент все-таки успел сделать, выдал пас на набегавшего Базаева, но тот выше ворот запулил.

В целом игра у «Луча» была и притом очень неплохая. Сделали все как надо, аккуратно отыграли в защите, держали мяч в центре и неплохо контратаковали, пару раз вообще запирали «Кубань» на своей половине поля. И если бы не эта в третий раз выстрелившая в сезоне «палка» Лайзанс, да реализовали бы игроки «Луча» свои два стопроцентных момента (после углового мяч срезался прямо в ноги Габулову и выход практически один на один Базаева после паса Гары), то запросто могли увезти три очка…».

«Вырванное» в Краснодаре очко не позволило «Лучу» опуститься в самый низ. В следующую субботу приморские футболисты выйдут на поле в Казани против «Рубина», это будет заключительный матч выездной серии.

Остальные результаты:

19 мая.
«Сатурн» – «Спартак» (Н) 1:1,
«Ростов» – «Химки» - 1:1,
«Спартак» (М) – «Локомотив» – 1:2;

20 мая.
«Динамо» – «Москва» – 0:0,
«Амкар» – ЦСКА – 1:1,
«Зенит» – «Рубин» – 2:1,
«Томь» – «Крылья Советов» – 1:2.