ГИБДД предупреждает. По поводу детей

Все меньше детей посещает школы Владивостока. Причина проста: вместо того чтобы сидеть за партами, школьники пребывают в больничных палатах. По информации пресс-службы ГИБДД Владивостока, с начала мая уже произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в

22 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2145 от 22 май 2007

Все меньше детей посещает школы Владивостока. Причина проста: вместо того чтобы сидеть за партами, школьники пребывают в больничных палатах.

По информации пресс-службы ГИБДД Владивостока, с начала мая уже произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадавшими стали дети до 14 лет. Даже в праздник 9 Мая по адресу: Кирова, 30 «Тойота-Королла» сбила 13-летнего мальчика, в результате чего он получил перелом голени. Есть две причины такого всплеска детского травматизма: свободное время и хорошая погода - ни один ребенок не усидит дома. А прибавьте к ним еще и детскую любознательность - в результате для многих ребят лето начинается таким вот образом. В этом году уже есть один погибший ребенок. 5 мая около 18 часов внедорожник Suzuki Еsсudo сбил 11-летнего мальчика, переходившего дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода. Ребенок погиб.

Тревожит, что мы не можем достучаться до сознания тех, кто в первую очередь должен нести ответственность за детей - до родителей! - отмечают сотрудники ГИБДД Владивостока. - Также особое внимание на эту проблему стоит обратить и водителям, быть внимательнее на дорогах, ведь в любую минуту может выскочить ребенок. Статистика происшествий показывает, что большинство ДТП происходит в то время, когда дети идут в школу или возвращаются домой. Под колеса в большинстве случаев попадают мальчишки!