Праздник живота: из Москвы во Владивосток. Фестиваль авторской кухни начнется рыбным днем
Во Владивостоке совсем скоро стартует необычный кулинарный проект, организатором которого стали уже известное Дальнему Востоку своими «вкусными» мероприятиями ресторанное агентство «Анонс» и Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров.
Во Владивостоке совсем скоро стартует необычный кулинарный проект, организатором которого стали уже известное Дальнему Востоку своими «вкусными» мероприятиями ресторанное агентство «Анонс» и Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров.
На этот раз неутомимые объединения проведут фестиваль авторской кухни, во время которого рестораны Владивостока представят на суд гостей свои эксклюзивные меню.
В течение месяца посетителям около 10 ресторанов Владивостока предложат дегустационный сет: самые изысканные и вкусные яства, которые когда-либо готовил шеф-повар данного заведения, подадут на одном блюде или будет создано специальное фестивальное меню.
Как рассказал президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, такие фестивали стали традицией для Москвы, и его с удовольствием ожидают жители и гости города как праздник живота. В Приморье же он проводится впервые, но организаторы надеются, что смотрины придутся по вкусу и гостям, и рестораторам. Первые смогут оценить всю прелесть данного ресторана и шефа, а вторые – найти своих поклонников. Кроме того, фестиваль будет работать и на развитие туристической инфраструктуры города. Такие фестивали - приманка для туристов и радость для гурмана.
25 и 26 мая первым событием в рамках фестиваля авторской кухни во Владивостоке станут открытие и презентация первого рыбного ресторана «Палау Фиш» (бывший «Монако»). Вам не кажется удивительным, что во Владивостоке до сих пор не было рыбного ресторана? Так вот местные рестораторы наконец восполнили этот пробел и приурочили открытие такового к старту фестиваля авторской кухни.
В «Палау Фиш» на суд гостей будут представлены лучшая в городе рыбная карта и единственное меню моллюсков. В интерьер гармонично вписались аквариумы с живой рыбой, креветками и лобстерами. Еще одной «фишкой» ресторана станет известный в городе шеф-повар Сергей Клименко, ведущий передачи «Серебряная вилка», лауреат премии «Дальневосточное Гостеприимство-2006». Кстати, гостям в этом ресторане даже предложат самому отловить рыбку или лобстера себе на обед, а некоторые блюда приготовят на ваших глазах.
P.S. «В» продолжит следить за событиями фестиваля авторской кухни и будет знакомить читателей с эксклюзивными предложениями ресторанов.
Автор: Татьяна Куликова Анатольевна