Ремонт – состояние перманентное. Дороги Приморья латают по плану

На ремонт краевых дорог в приморском бюджете текущего года предусмотрено порядка 600 миллионов рублей.

18 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2144 от 18 май 2007
fdcb8b706cc755147ff8d4bf49277d7c.jpg


На ремонт краевых дорог в приморском бюджете текущего года предусмотрено порядка 600 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, работы идут по графику: специалисты «Примавтодора» укладывают асфальт в Дальнереченском, Красноармейском, Партизанском и Пограничном районах, пригороде Владивостока, Спасске-Дальнем, Хороле, Черниговке и Чугуевке.

По данным департамента дорожного хозяйства администрации края, продолжается и профилактический ремонт дорог: ремонтные бригады заделывают трещины, асфальтируют ямы, восстанавливают обочины, приводят в порядок дорожные знаки и леера. Идет ремонт мостов в Лазовском, Ольгинском, Шкотовском, Партизанском районах.

Не остается в стороне и самый автомобилизированный приморский город - Владивосток. Как ранее сообщала мэрия краевого центра, в бюджете города на 2007 год предусмотрено около 300 млн. рублей для приведения дорог в божеский вид. Но пресловутый «ямочный ремонт» - еще не все. Как сообщили в краевой администрации, к 15 июня Главгосэкспертиза завершит рассмотрение проектно-сметной документации одного из наиболее долгожданных проектов - моста через бухту Золотой Рог. По словам председателя департамента дорожного хозяйства администрации края Леонида Вильчинского, после получения положительного заключения Главгосэкспертизы будут определены подрядчики для изготовления рабочей документации и строительства моста.