Краевая элита облюбовала Орлиную сопку. Строятся не хоромы, а самая настоящая крепость

Редкий горожанин до сих пор не приметил огромное 22-этажное здание, что строится на Орлиной сопке в самом центре Владивостока. Его одинаково хорошо видно и с Чуркина, и с Эгершельда. Вот только продажи квартир здесь не афишируются.

18 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2144 от 18 май 2007
5abecb542d90b1d7dd2f6d54aabd54d7.jpg

Редкий горожанин до сих пор не приметил огромное 22-этажное здание, что строится на Орлиной сопке в самом центре Владивостока. Его одинаково хорошо видно и с Чуркина, и с Эгершельда. Вот только продажи квартир здесь не афишируются.

Но не это привлекло наше внимание. В городе давно муссируются слухи, что дом строится для сильных мира сего. Что в числе прочих владельцев элитных метров - депутаты и вице-губернаторы. Неудивительно, что в городе этот дом больше известен как «депутатский». Нашему корреспонденту приходилось слышать даже такой эпитет, как «губернаторский». Заказчик строительства, жилищный кондоминиум «Рес Омниум», скромно именует свой объект «Орлиное Гнездо». В остальном владельцы стройки дают сухие ответы и ссылаются на конфиденциальность информации.

Имена владельцев назвать нам отказались. Однако удалось выяснить, что большая часть квартир уже занята. Их разобрали сами инвесторы строительства - люди, «обремененные» не только деньгами, но и властью. Тем не менее для свободной продажи кое-что осталось. Правда, официальный ценник сразу перешагнул планку в 3 тысячи долларов. По оценкам риелторов, это самое дорогое жилье в нашем крае. Но даже по такой цене продают только избранным и посвященным.

Складывается впечатление, что это будет не просто дом, а самая настоящая крепость. Застройщик не скрывает, что меры безопасности и контроля доступа в здание будут беспрецедентными. Да и в остальном обслуживание намечается на высшем уровне. Специально обученный персонал, самая высокая в городе видовая площадка с зоной отдыха, техническая начинка здания от лучших мировых производителей. И все эти прелести - только для хозяев. Даже приветственная надпись на сайте строительства orlinoe-gnezdo.ru предупреждает, что вся информация на страничке закрыта и предназначена исключительно для внутреннего пользования застройщиками. Но все тайное становится явным. Мы продолжим свое расследование самой загадочной стройки города и обязательно сообщим о его результатах на страницах газеты.