Дефиле в костюме рыбы

Во Владивостоке в музее имени Арсеньева открылась новая выставка, которая называется «Когда молчат письмена». Это мероприятие объединило художников Приморья и Приамурья. Выставка проходит в рамках программы «Сохранение, возрождение и развитие национальных

18 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2144 от 18 май 2007

Во Владивостоке в музее имени Арсеньева открылась новая выставка, которая называется «Когда молчат письмена».

Это мероприятие объединило художников Приморья и Приамурья. Выставка проходит в рамках программы «Сохранение, возрождение и развитие национальных культур, народных и художественных промыслов».

Наш край представляет известный резчик по дереву Владимир Бойко, который приготовил серию своих сюжетных работ. А из поселка Ванино соседнего Хабаровского края приехала народный мастер Союза художников России Людмила Варшавская. Она привезла целую серию костюмов, выполненных в этнографическом стиле, в том числе свою уникальную коллекцию изделий из рыбьей кожи. С ее демонстрации и началось вчера открытие новой экспозиции.

Дефиле повторится в «Ночь музеев», с 19 на 20 мая. Сама выставка будет работать целый месяц. В ее рамках запланированы мастер-классы по изготовлению славянских кукол-оберегов и изделий из рыбьей кожи.