Новый лик Татианы. У покровительницы студентов торжество

Во Владивостоке в студенческой церкви Дальневосточного государственного технического университета появилась новая икона Германа Аляскинского (первого православного святого среди алеутов). Она была доставлена с Аляски вместе с частицей земли с острова Кадь

18 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2144 от 18 май 2007

Во Владивостоке в студенческой церкви Дальневосточного государственного технического университета появилась новая икона Германа Аляскинского (первого православного святого среди алеутов). Она была доставлена с Аляски вместе с частицей земли с острова Кадьяк. Теперь эта святыня займет достойное место.

Событие приурочено к дню рождения храма. В этом году здесь был произведен ремонт. Профессор кафедры архитектуры Виктор Обертас, который является ктитором храма, рассказал, что теперь внутри помещения стало намного уютнее. Он сам помогал строителям и восстанавливал алтарный орнамент.

По случаю именин состоялся водосвятный молебен в честь дня освящения часовни. Его провел иерей Олег Дикмаров. Напомним, что первоначально это строение возвели как часовню, а с появлением в храме алтарной части появилась возможность совершать весь цикл православных богослужений. Как рассказал священник Олег Дикмаров, храм пользуется большой популярностью у молодежи из вузов Владивостока и Приморья. Перед началом сессии сюда обязательно наведываются студенты, чтобы задобрить свою святую.