Все – на Змеинку!

В предстоящее воскресенье во Владивостоке пройдет самое массовое в нынешнем году спортивно-оздоровительное мероприятие – соревнования по ориентированию «Российский азимут-2007». Ожидается, что на старт выйдет около пяти тысяч участников. В этот же день «А

17 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2143 от 17 май 2007

В предстоящее воскресенье во Владивостоке пройдет самое массовое в нынешнем году спортивно-оздоровительное мероприятие – соревнования по ориентированию «Российский азимут-2007». Ожидается, что на старт выйдет около пяти тысяч участников. В этот же день «Азимут» впервые состоится в Находке, где организаторы обещают вывести на трассы не менее трех тысяч поклонников бега с компасом. Подобной массовостью не может похвастать ни один другой вид спорта!

В столице Приморья «Российский азимут» проходит уже второй год. По прошлому опыту можно с уверенностью сказать, что праздник спорта и здорового образа жизни удался, тогда собралось около пяти тысяч человек. В состязаниях могут принять участие люди любого возраста при наличии у них простейших навыков читать карту.
Желающим принять участие необходимо подать именную заявку, заверенную врачом, в комитет по физической культуре и спорту Владивостока по адресу: Партизанский проспект, 13а. Заявления принимаются по 18 мая – с 10.00 до 18.00. Дополнительную информацию можно получить по тел. 42-50-01, 42-82-92, 42-92-83.

Заявку на участие можно отправить и по электронной почте на адрес Приморской федерации спортивного ориентирования: pkfso@yandex.ru.

При прохождении мандатной комиссии спортсмены и любители обязаны заполнить карточку участника, которая одновременно является договором страхования. Каждый зарегистрировавшийся получит карту и футболку с номером.

Соревнования пройдут в районе картодрома «Змеинка». Для каждой возрастной группы определены дистанции и количество контрольных пунктов. Открытие состязаний – в 11.00.

«Российский азимут» направлен на пропаганду здорового образа жизни. К соревнованиям допускаются как школьники, так и пенсионеры, как любители, так и профессиональные спортсмены. Кстати, ожидается выход на старт известных российских мастеров – Светланы ТОПОРКОВОЙ, Татьяны СТРИЖКОВОЙ, Петра НУРМУХАМЕГОВА, Виталия КОШКАРОВА и других. Так что рядовым любителям будет с кого брать пример. Все – на Змеинку!