Полвека учат музыке и отучают от плохого

17 мая 50-летний юбилей празднует Владивостокское музыкальное училище. Первый выпуск молодых специалистов состоялся в 1961 году. Сейчас здесь на бюджетной основе учатся 150 студентов. Традиционно самые популярные из 10 отделений – эстрадное, народное и по

17 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2143 от 17 май 2007

17 мая 50-летний юбилей празднует Владивостокское музыкальное училище.

Первый выпуск молодых специалистов состоялся в 1961 году. Сейчас здесь на бюджетной основе учатся 150 студентов. Традиционно самые популярные из 10 отделений – эстрадное, народное и по классу фортепьяно.

- Большие надежды мы возлагаем на аккордеонистку Катю БОНДАРЬ, - говорит директор, заслуженный работник культуры РФ Валерий СЕРГЕЕВ.

В одно из ведущих музучилищ Дальнего Востока поступают дети из разных краев и областей. Оно смогло бы принять и больше, да нет общежития. Еще один больной вопрос – летняя творческая школа для талантливых детей Дальнего Востока и стран АТР. Музучилище стало центром ее проведения в 1999-м. Однако сейчас ее почему-то перенесли в Хабаровск.

- В рамках школы учить детей музыке приезжали лучшие преподаватели страны, - говорит Валерий Сергеев. – А сколько ребят полюбило классику, сколько было спасено от улицы и наркомании!