Финдепартамент: перезагрузка

Назначение Татьяны КАЗАНЦЕВОЙ руководителем департамента финансов администрации Приморского края ставит под сомнение высказывание ГЕРАКЛИТА о том, что в одну реку нельзя войти дважды. Татьяна Владимировна, покинувшая эту должность не далее чем в конце про

16 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2142 от 16 май 2007

Назначение Татьяны КАЗАНЦЕВОЙ руководителем департамента финансов администрации Приморского края ставит под сомнение высказывание ГЕРАКЛИТА о том, что в одну реку нельзя войти дважды. Татьяна Владимировна, покинувшая эту должность не далее чем в конце прошлого года, теперь возвращается «на круги своя».

О назначении приказом губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА Татьяны Казанцевой руководителем департамента финансов в администрации края официально сообщили в понедельник. С декабря 2006 года и вплоть до последнего времени она возглавляла финансовую дирекцию Владморторгпорта, а ее обязанности в «Белом доме» исполняла Наталья СНИТКО - до того начальник бюджетного управления департамента финансов. Совсем недавно, 2 апреля, Наталья Викторовна избавилась от приставки и. о., официально возглавив департамент, но, как видим, в этом качестве проработала чуть больше месяца. Теперь восстановлен статус-кво: департаментом вновь руководит Казанцева, а Снитко, как говорят в краевой администрации, займет свою прежнюю должность.

Возвращение Татьяны Казанцевой в «Белый дом» интересно еще с той точки зрения, что ее недавний уход рассматривался в контексте ротации высшего управленческого звена администрации, когда один за другим уволились практически все прежние вице-губернаторы - Борис ГЕЛЬЦЕР, Валерий ВАСИЛЕНКО, Владимир РОЗЕНБЕРГ, Сергей ПЕРЕДРИЙ и др. Впрочем, это отнюдь не означает, что теперь в краевую администрацию вернется еще кто-то из «бывших».