Корона нашла свою героиню. 11 мая на конкурсе красоты выбирали «Мисс Приморье»

Самой красивой девушкой Приморья назвали Екатерину ГАЙДУКОВУ из Владивостока, студентку первого курса ДВГТУ. Катя учится на факультете иностранных языков, изучает английский и французский, занимается танцами, посещает школу моделей и недавно стала победит

15 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2141 от 15 май 2007
b910922c71c988b099280d49bf4777b6.jpg

Самой красивой девушкой Приморья назвали Екатерину ГАЙДУКОВУ из Владивостока, студентку первого курса ДВГТУ. Катя учится на факультете иностранных языков, изучает английский и французский, занимается танцами, посещает школу моделей и недавно стала победительницей в конкурсе «Супермодель Дальнего Востока». Именно она отправится осенью в Москву представлять наших красавиц на национальном конкурсе «Мисс Россия». Кроме короны и поездки на конкурс наша мисс получила от генерального спонсора конкурса – компании «Конус» приз в 260 тысяч рублей. «Обязательно съездим в Москву, походим по музеям!» – сказала уже за кулисами счастливая за дочку Катина мама.

На конкурсе выбрали также «Мисс Владивосток» - ею стала Арина СОКАРЬ, студентка 2-го курса ДВГТУ, будущий политолог. Зрительный зал тоже проголосовал за свою фаворитку: ею стала опять же Арина Сокарь.

Другие девушки тоже получили свои призы в разных номинациях – «Мисс очарование», «Мисс телегеничность»… Словом, жюри не поскупилось. В качестве подарков были поездки в Лондон, в Париж, украшения от «Приморского алмаза», телевизор или просто конвертики с денежкой.

В жюри, между прочим, входили люди опытные и искушенные в девичьей красе: художественный руководитель театра им. Горького Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ, заслуженная артистка РФ Лариса БЕЛОБРОВА, директор модельного агентства Red Star Светлана ОКСЮЗЬЯН, директор модельного агентства MAXI-M Жанна Сычева, директор компании «Конус» Олег ПИКАЛОВ, генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк ПОММЕРШАЙМ и другие.

Еще одним дорогим подарком барышням стало приглашение в Париж поработать в качестве моделей от представителя парижского модельного агентства «Мадемуазель» - его получили сразу три красавицы.

Конечно, десять претенденток на корону славно потрудились, чтобы вместе с организаторами показать красочное шоу: они дефилировали в бальных платьях и нижнем белье, изображали звезд эстрады, скакали на цирковой лошади и даже прыгали с парашютом (такой экстрим зрители увидели, конечно, в записи на экране).

И все же не покидало чувство: эти обычные, в общем, девчонки, быть может, наделенные чуть больше других красотой и миловидностью, просто вытянули свой первый выигрышный лотерейный билет. И вот уже школьницу из поселка Заводского Ульяну Игнатову (а было время, она слегка комплексовала по поводу своего роста!) ждут Париж и профессиональные пробы в «Мадемуазель».

Наверное, кто-то воспользуется своим шансом сполна, для кого-то конкурс и поездка станут лишь эпизодом в жизни. Но главное, девочки уже купили однажды свой лотерейный билет.