В России столько не живут, а в пинг-понг… играют!

Традиционный турнир по настольному теннису «Дети войны» состоялся в приморском городе Уссурийске. Это уже второе подобное мероприятие – первый проводился в прошлом году и также был приурочен к Дню Победы. Его организаторы надеются, что соревнование станет

15 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2141 от 15 май 2007

Традиционный турнир по настольному теннису «Дети войны» состоялся в приморском городе Уссурийске. Это уже второе подобное мероприятие – первый проводился в прошлом году и также был приурочен к Дню Победы. Его организаторы надеются, что соревнование станет традиционным и, возможно, даже международным.

В соответствии с положением на турнир допускались участники, родившиеся в 1932 – 1945 гг.

Первое место в этом году занял педагог дополнительного образования из клуба физической подготовки Советского района Владивостока Алексей БАКУХИН, второе – у пенсионера из Уссурийска Бориса КРАПИВНИЦКОГО (в турнире участвовала и его жена Тамара), третья позиция также у представителя Уссурийска, тренера-общественника Владимира УЛИЦКОГО.

Организацию этого замечательного турнира ветеранов взял на себя 71-летний президент теннисного клуба «Старая крепость» Анатолий КОВАЛЕНКО, главным спонсором и арбитром стал представитель ООО «Приморский кондитер» Олег КУЛАГИН, спортзал бесплатно предоставила депутат местной думы, директор агротехникума Надежда ЛИТВИНОВА; информационную поддержку обеспечили газеты «Владивосток» и «Новая», а также информагентство «Восток-Медиа».

Оценивая итоги турнира, Анатолий Коваленко отметил: «Во всем цивилизованном мире ценятся не только рекорды, но и спортивное долголетие.И бывает досадно, что некоторые руководители отмахиваются от нашей затеи. А в наших планах – сделать этот турнир международным. В этом году мы послали приглашение китайским товарищам из провинции Хэйлунцзян, они бы приехали, но надеются на официальное приглашения местных руководителей… Так что в этот раз мы опоздали, но, надеюсь, в следующем году ситуацию исправим. А может быть, даже проведем этот турнир в сентябре нынешнего года, как раз в годовщину окончания Второй мировой войны. Ведь конец войне был положен у нас, на Дальнем Востоке. Не исключено, что и японцев пригласим. Это же идея – вчерашние противники теперь сражаются… за теннисным столом». Но это – планы, а пока… Приятно было смотреть, с каким азартом играли в интеллектуальный пинг-понг люди, средний возраст которых достигал 65 лет! А ведь средняя продолжительность жизни российских мужчин не дотягивает и до 60. Даже молодые заглядывали посмотреть и не посмеивались. Играли-то «деды» очень даже неплохо!