Фортуна благосклонна к УНИКСу. Но и «Спартак» молодец!

Третий четвертьфинальный матч плей-офф чемпионата России по баскетболу начался для приморского «Спартака» печально. За три стартовые минуты встречи УНИКС сумел набрать 14 очков, когда хозяева площадки так и не смогли открыть счет. Казалось, что интрига ум

15 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2141 от 15 май 2007
54224466dc7f143b6d088819a2a65f4a.jpg

Третий четвертьфинальный матч плей-офф чемпионата России по баскетболу начался для приморского «Спартака» печально. За три стартовые минуты встречи УНИКС сумел набрать 14 очков, когда хозяева площадки так и не смогли открыть счет. Казалось, что интрига умерла, а исход встречи предопределен. Но, к счастью, команда Сергея БАБКОВА сумела воскресить в сердцах болельщиков надежду на победу. За четыре секунды до финального свистка счет в матче был 84:85, но, к сожалению, выйти вперед спартаковцам не удалось. С минимальным преимуществом победили гости.

10 мая зал спорткомплекса «Олимпиец» был забит под завязку. Еще бы! Впервые в своей истории приморские баскетболисты сумели пробиться в восьмерку сильнейших команд России и участвовали в борьбе за медали. Однако мастерства «красно-белым» не хватало, и на первый перерыв более маститые гости ушли с солидным багажом - 31:14.

Во второй десятиминутке в VIP-ложе «Олимпийца» появился губернатор Приморья и почетный президент клуба «Спартак-Приморье» Сергей Дарькин, и преимущество гостей стало таять. Разыгравшиеся Фелпс и Кейру набрали на двоих семь очков, и от былого превосходства УНИКСа не осталось и следа - 36:40. А в третьем периоде уже Николай Сухоруков, проведя серию точных дальних бросков, сравнял счет - 54:54. Но казанцы быстро восстановили статус-кво и вновь ушли в отрыв.

Лишь в самом конце, когда оставалось две минуты, приморцы вновь сумели восстановить интригу. Поддержка зала была такой бешеной, что свистка арбитра встречи Владимира ДАДУГИНА никто не услышал. Гости смогли удержать преимущество в одно очко.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака-Приморья» Сергей Бабков сказал:

- Я хочу поздравить УНИКС с победой и пожелать баскетболистам Татарстана выхода в финал. Начало у нас было очень неудачным, плохо сыграли в защите, но затем удалось выровнять игру. Мне понравился наш молодой игрок Даниил Соловьев, который не испугался и неплохо себя проявил. Порадовали Сухоруков и Колесников, а вот Горячев и Полищук неудачно вошли в игру.

Наставник УНИКСа Антанас Сирейка во время общения с журналистами заявил, что его команде повезло:

- Мы могли проиграть, после легкого старта игроки подумали, что дело сделано. Хорошо, что фортуна была благосклонна к УНИКСу, и не пришлось проводить во Владивостоке второй матч. У нас на сегодняшний день (10 мая) были куплены билеты, и, если бы проиграли, возникли бы трудности с их обменом.