«Луч»: нас уже выносят по-крупному…

Субботне-воскресный тур добавил многочисленным поклонникам «Луча-Энергии» очередную, может, даже самую внушительную с начала сезона порцию отрицательных эмоций. 0:3 – с таким счетом «желто-синие» «влетели» в Самаре местным «Крыльям Советов».

15 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2141 от 15 май 2007
9a893147dd7e1d864441a43ffd13569c.jpg


Субботне-воскресный тур добавил многочисленным поклонникам «Луча-Энергии» очередную, может, даже самую внушительную с начала сезона порцию отрицательных эмоций. 0:3 – с таким счетом «желто-синие» «влетели» в Самаре местным «Крыльям Советов». Игра не транслировалась по общедоступным телеканалам, а посему приходится полагаться на оценки тамошних специалистов и прессы. Редкое единодушие: «Луч» был разгромлен по делу, не создал за игру ни одного сколько-нибудь реального шанса.

Сравним статистические выкладки обеих команд. Волжане нанесли в створ ворот «Луча» девять ударов, при этом создали семь голевых моментов, в то время как гости ни разу не попали в створ ворот и не создали ни одного голевого момента. Это - абсолютный рекорд чемпионата, причем на все времена, так как ухудшить эти показатели даже теоретически невозможно…

Почему же до такой степени безвольно и беззубо смотрелась наша команда на фоне соперника в общем-то мало чем превосходящего?

Вот как оценил действия своих подопечных главный тренер «Луча» Сергей ПАВЛОВ в интервью, которое он дал сразу после матча официальному сайту клуба «Крылья Советов»:

- Особенно комментировать нечего, мы сегодня проиграли по всем статьям. Более того, я считаю, что счет не соответствует тому преимуществу, которое было у «Крыльев Советов». Будь «Крылья» поудачливее, счет мог быть еще крупнее.

- С чем связана такая игра вашей команды?

- С плохой игрой футболистов и, наверное, с неправильной работой тренера…

- Насколько вы довольны условиями, с которыми шла подготовка к этому матчу?

- Абсолютно нормально готовились, абсолютно нормальные условия. Еще раз повторю: мы проиграли по всем статьям. Команда соперников была быстрее, мощнее, и счет мог бы быть крупнее. Мы выглядели разбалансированно. Выводы пока сделать не могу, надо во всем разобраться.

- Что-то случилось с «Лучом»?

- Я еще раз говорю – я не могу ответить на тот вопрос. Но то, что мы играем в плохой футбол, - это факт. Одно дело, когда были плохие поля дома. Вот сегодня поле было пригодно для футбола. И «Крылья» показали на нем то, что смогли.

И еще. Сразу после домашнего матча «Луч» - «Томь» Сергей Александрович дал еще одно интервью - информационному агентству Sport.ru, в котором сказал буквально следующее: «Выезды у нас кстати. Чтобы не слышать крики с трибун с указаниями кого менять. Может, нужно сменить город?»

Резонно задаться вопросом: к чему все эти пассажи?..

Остальные результаты 9-го тура:

«Томь» - «Динамо» - 1:0,
ЦСКА - Спартак (М) – 1:1,
«Спартак» (Н) – «Москва» - 1:0,
«Химки» - «Сатурн» - 0:0,
«Рубин» - «Амкар» - 1:0,
«Локомотив» - «Ростов» - 2:0,
«Кубань» - «Зенит» - 1:1.