Есть такая традиция…

Торжественный митинг, посвященный 62-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, состоялся 8 мая в сквере ТИНРО-Центра. По старой доброй традиции у мемориала, возведенного в честь погибших на войне ученых-тинровцев, каждый год собирает

15 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2141 от 15 май 2007
f9dc429f9a18792782e6801f93569fc7.jpg

Торжественный митинг, посвященный 62-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, состоялся 8 мая в сквере ТИНРО-Центра. По старой доброй традиции у мемориала, возведенного в честь погибших на войне ученых-тинровцев, каждый год собирается коллектив Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра. Собирается, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений и сказать слова благодарности живым участникам той войны.

Надежда Ивановна Колотовкина недавно вышла из больницы, но приглашение на встречу в честь 9 Мая приняла с радостью. Ни один торжественный митинг тинровцев, посвященный Дню Победы, не проходит без ее участия. Тогда, в военные годы, ей выпало страшное испытание - маленькая Надя попала в немецкий концлагерь. К счастью, осталась жива и здравствует по сей день. Много лет проработала в ТИНРО и сегодня активно участвует в жизни коллектива. Ведь Надежда Ивановна входит в совет ветеранов ТИНРО-Центра, который действует с 1989 года. Это люди, которых объединяют, как это принято сейчас говорить, корпоративные интересы. Тинровский дух и стиль взаимоотношений, основанные на взаимопомощи и гордости за родное ТИНРО, у настоящих тинровцев в крови. Благо, к заботе о ветеранах руководство ТИНРО и нынешний его генеральный директор Лев Бочаров относятся с должным вниманием. Причем выражается эта забота в решении насущных проблем пенсионеров, многие из которых остались со своими невзгодами один на один.

- Социальная программа совета ветеранов охватывает все жизненно важные для пенсионеров вопросы, - рассказывает Тамара Крылепова, возглавляющая совет ветеранов ТИНРО-Центра больше пяти лет. - Людей одиноких мы стараемся поддерживать особенно бережно.


И это не пустые слова. Доказательство тому - победа ТИНРО-Центра в конкурсе «Лучший страхователь 2006 года», посвященном пятилетию образования Единой пенсионной службы Приморского края.

- Эта награда - знак признания вашей работы, - отметила, вручая диплом генеральному директору ТИНРО-Центра Льву Бочарову, начальник Управления пенсионного фонда по Фрунзенскому району Владивостока Татьяна Филонова. - Отрадно, что ваше предприятие заботится о своих пенсионерах не на словах, а на деле.

Хочется верить, что славная добрая тинровская традиция - забота о старшем поколении переживет любые времена. Ведь реальная забота о человеке, пусть негромкая и незаметная на первый взгляд, та, о которой не кричат огромные рекламные плакаты, - это хрупкий драгоценный мостик от одного поколения к другому, от сердца к сердцу. Не случайно к мемориалу, возведенному в честь погибших в Великую Отечественную войну тинровцев, приходят не только взрослые, но и малыши из детского сада, расположенного неподалеку...