Ленинское ноу-хау: заявление в милицию диктуют по телефону

Ленинское РУВД Владивостока перешло на новую технологию в борьбе с преступностью. Теперь необязательно писать заявление о преступлении, а достаточно позвонить на телефон доверия и поделиться информацией. Звонить могут как потерпевшие, так и свидетели пре

15 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2141 от 15 май 2007

Ленинское РУВД Владивостока перешло на новую технологию в борьбе с преступностью. Теперь необязательно писать заявление о преступлении, а достаточно позвонить на телефон доверия и поделиться информацией. Звонить могут как потерпевшие, так и свидетели преступлений.

В последнее время милиция Владивостока заметно усилила внимание к «некрупным» преступлениям, в частности, карманным кражам. Ленинский район - центральный в городе и достаточно большой по протяженности. Как сообщили корреспонденту «В» в штабе РУВД, отныне незачем приезжать в РУВД и писать заявления. Потерпевшие или очевидцы могут оставлять информацию по телефонам 26-78-33 (с 9 до 18 часов) и 26-94-20 (с 18 до 9).

Стоит отметить, что многие граждане часто наблюдают за «работой» тех же карманников в общественных местах, но в силу своей несознательности делают вид, что ничего не происходит. Мол, не у меня воруют - и слава богу. Они не задумываются о том, что сами могут оказаться потерпевшими.