Танцевать с чужой девушкой становится накладно

Дискотеки (а задолго до этого, во времена отцов и дедушек, - просто «танцы») всегда порождали претензии одних юношей к другим. Мол, потанцевал с чужой дамой - пошли выйдем! А там, куда выходили, чаще всего следовал удар кулаком в лицо. Ныне же нравы други

11 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2140 от 11 май 2007

Дискотеки (а задолго до этого, во времена отцов и дедушек, - просто «танцы») всегда порождали претензии одних юношей к другим. Мол, потанцевал с чужой дамой - пошли выйдем! А там, куда выходили, чаще всего следовал удар кулаком в лицо. Ныне же нравы другие и подростки совсем другие. Можно сказать, коммерчески ориентированные. Бьют не сразу - для начала «грузят» на «бабки».

Как стало известно агенту «Уха», на прошлой неделе следователями Фрунзенского РУВД Владивостока было направлено в районный суд уголовное дело по факту вымогательства: один 16-летний парнишка «выпрашивал» у другого 3000 рублей за один танец с его девушкой. Мол, ты без моего согласия танцевал с моей дамой, я оскорбился и мое оскорбление «весит» именно такую сумму.

Юный вымогатель регулярно «прессовал» своего оппонента, угрожая физической расправой. Также он вынуждал жертву не рассказывать о происходящем родителям. Однако угрозы не подействовали, и жертва вымогателя обратилась в милицию.

Оперативники и инспектора по делам несовершеннолетних долго мудрить не стали и приняли юного любителя «дармовых» денег в свои жаркие объятия, возбудив при этом уголовное дело по факту вымогательства. Неизвестно вот только, оценила ли юная особа, из-за которой и начался весь этот уголовно-танцевальный сыр-бор, рвение своего парня, который решил банально на ней обогатиться. Неизвестно также, останется ли с подсудимым эта девушка и дальше, а вот судимость по серьезной статье УК останется надолго. Такие вот «грязные танцы» в современной подростковой среде.