Что за «Восток» без Карайченцева?

26 апреля в Ровно прошла первая гонка открытого командного чемпионата России, в которой «Восток» «сгонял» вничью с местным «Ураганом», впрочем, поклонников приморского спидвея удивил не только столь редкий результат для этого вида спорта, но и тот факт, ч

11 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2140 от 11 май 2007
7b225af0ab8d0970e9f311fe925c2b91.jpg


26 апреля в Ровно прошла первая гонка открытого командного чемпионата России, в которой «Восток» «сгонял» вничью с местным «Ураганом», впрочем, поклонников приморского спидвея удивил не только столь редкий результат для этого вида спорта, но и тот факт, что на трек ни разу не выехал любимец владивостокской публики Максим Карайченцев. Неужели харизматичный Макс покинет мотоспорт? Его почитатели, а в особенности почитательницы, всерьез обеспокоены.

Найти ответ на этот вопрос помог тренер «Востока» Игорь Столяров. По его словам, результаты сборов в Польше показали, что среди «мужиков» команды Карайченцев занимает последнее, пятое, место, а в гонке должны участвовать всего четверо взрослых спортсменов. К тому же в команду вернулся Григорий Лагута, которого Макс считал своим единственным соперником, и теперь любимцу публики пришлось потесниться и занять скамью запасных.

Многогранный и эпатажный Карайченцев не зацикливается на одном спорте. Парень скоро получит диплом о втором высшем образовании, помогает родителям строить дом и кроме всего прочего снимается в кино. Зимой на местном телевидении появился короткометражный фильм «Небесный мобильник», где гонщик сыграл главную мужскую роль. Однажды Максим сказал, что живет для того, чтобы приносить людям счастье. Так что не важно, где это будет: на треке, на экране или в жизни, главное, что Карайченцев никогда не покинет своих поклонников.