Возвращение первого секретаря. Во Владивостоке появится мемориальная доска в память о Василии Чернышеве

В майские дни во Владивостоке, на фасаде здания на на улице Светланской, 47, где с 1938 по 1981 г. размещался Приморский краевой комитет партии, появится мемориальная доска, посвященная Герою Советского Союза, видному советскому партийному и государственн

11 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2140 от 11 май 2007
01a9e48b66a1cefcc6ab1c20c37fc456.jpg

В майские дни во Владивостоке, на фасаде здания на на улице Светланской, 47, где с 1938 по 1981 г. размещался Приморский краевой комитет партии, появится мемориальная доска, посвященная Герою Советского Союза, видному советскому партийному и государственному деятелю Василию Ефимовичу Чернышеву. В течение 10 лет, начиная с 1959 года, он был первым секретарем Приморского крайкома партии.

Изготовлением доски по заказу управления культуры и молодежной политики администрации Владивостока занимается известный приморский скульптор Георгий Шароглазов. На днях Дальзавод отлил доску в чугуне. Сейчас в мастерской скульптора ведется последняя «доводка».

Это отнюдь не первая работа Георгия Шароглазова такого рода. В его послужном списке целая галерея владивостокских знаменитостей, среди них - первый редактор газеты «Владивосток» Николай Соллогуб, известный дальневосточный писатель Александр Фадеев, неутомимый краевед Борис Дьяченко. Сейчас мастер, опять же по заказу городской администрации, занимается реставрацией памятных досок, посвященных Крыгину, Кошевому, Приходько, - всего их в работе около десяти. А накануне Дня Победы скульптор привел в порядок мемориальный знак, установленный в Аллее ветеранов на улице Вострецова.