Отопительный сезон завершен. Начата подготовка к новому

Во Владивостоке началась подготовка к отопительному сезону 2007-2008 годов. В план ремонтных работ предприятия «Городские тепловые сети», который уже прошел утверждение в администрации города, вошли и те объекты, проблемы по которым проявились минувшей зи

11 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2140 от 11 май 2007

Во Владивостоке началась подготовка к отопительному сезону 2007-2008 годов. В план ремонтных работ предприятия «Городские тепловые сети», который уже прошел утверждение в администрации города, вошли и те объекты, проблемы по которым проявились минувшей зимой.

Напомним, отопительный сезон в приморской столице завершился 7 мая – с момента, когда согласно нормативу среднесуточная температура держалась в течение 5 дней на отметке выше 8 градусов по Цельсию. В этом году весна по «коммунальному календарю» наступила даже несколько раньше обычного. Но это – не единственное отличие прошедшего отопительного сезона, который энергетики называют одним из самых спокойных за последние годы.

«Тепловые системы Владивостока работали в стабильном режиме. Все технологические нарушения устранялись в оперативном порядке. Порывов на этот раз выявлено на четверть меньше, чем в 2005 году, – 182 против 259», - говорит начальник управления по вопросам ТЭКа Эдуард Зямалов. Единственным серьезным сбоем тепловики называют остановку котельной в Береговом, происшедшую во время снегопада 13 февраля. Из-за обрыва провода остановились насосы, что привело к прекращению подачи тепла в 18 жилых домах. Силами ОАО «ГТС» тогда в поселок был оперативно доставлен дизель-генератор, и на следующий день теплоснабжение поселка на м. Песчаном было восстановлено.

На предстоящее лето у коммунальщиков немалые планы. Всего в модернизацию тепловых систем Владивостока ОАО « Городские тепловые сети» планируют вложить 157 млн. рублей. Из них 50 млн. даст бюджет города, остальное – собственные средства предприятия. Львиную часть этих денег направят на капитальный ремонт теплотехнических объектов – котельных фанзавода, «Пивоиндустрии», о. Попова, бухты Лазурная и еще одного объекта, расположенного в Советском районе. Продолжится переоснащение центральных тепловых пунктов, включающее замену баков-аккумуляторов и водоподогревателей горячего водоснабжения. Значительно больше будет заменено в текущем году теплотрасс – почти 12 километров. Это позволит сделать подачу тепла и горячей воды в отопительный период более качественной и стабильной.

В текущем году также планируется завершить строительство новой котельной на ул. Пирогова и продолжить реконструкцию котельных на Подножье (о. Русский).