Первые ракетки весны

С 30 апреля по 5 мая на кортах клуба «Владивосток» проходило первенство края по теннису, эти соревнования стали первыми в сезоне. Одновременно с ними состоялся открытый турнир Владивостока «Весна-2007» для участников 14 лет и моложе.

8 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2139 от 8 май 2007
dbee5ec064c7ea7d2131d2aa231654a2.jpg

С 30 апреля по 5 мая на кортах клуба «Владивосток» проходило первенство края по теннису, эти соревнования стали первыми в сезоне. Одновременно с ними состоялся открытый турнир Владивостока «Весна-2007» для участников 14 лет и моложе. Попробовать свои силы приехали игроки из Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Хабаровска, Уссурийска, Находки и Владивостока. Соревнования проходят уже седьмой год, но на этот раз они собрали 159 человек - это рекордное число участников для теннисных турниров Дальнего Востока.

На корты в эти дни выходили теннисисты всех возрастов, но конечно же особое внимание судьи уделяли юным спортсменам. Как рассказал главный судья соревнований Сергей ИГНАТОВ, о перспективных игроках говорить рано. Это первый турнир, ребята только начинают обретать форму. Хотя уже сейчас дают о себе знать сильные теннисисты. Сергей Владимирович отметил Дарью ВАСЁКИНУ и Екатерину КУЛИЕВУ, девочкам всего по 12 лет. Главный судья сказал, что в крае достаточно талантливых детей, но, чтобы развить их способности, необходимо участвовать в крупных российских соревнованиях, а не вариться в собственном соку. Если в 14 - 16 лет игрока не удается вывозить на российские турниры, то его талант начинает пропадать.

Правда, у некоторых родителей есть возможность позаботиться о спортивном будущем своих детей. Например, обладательница кубка и серебряной медали первенства России Татьяна САМОДЕЛОК сейчас обучается в престижной международной теннисной академии Ника БОЛЛИТИЕРИ. Родители другой юной спортсменки, Кристины ЧЕСАВСКИХ, переехали на запад, благодаря чему у нее появилась возможность войти в сборную России.

На весеннем турнире среди молодых спортсменов выступил перспективный теннисист Артем ИЛЮШИН. Вернувшись недавно с международных турниров в Корее, Артем вышел на корты родного города. Удача встретиться с Илюшиным выпала Дмитрию ЧЕХЛАТОВУ из Находки. Дима уже восемь лет играет в теннис, но, как рассказал спортсмен, у него в городе проблема со спарринг-партнерами, мало игроков его возраста. Уровни противников оказались разными, и Артем обыграл Дмитрия со счетом 6:4, 6:1.

Как рассказала директор турнира Татьяна БУКАС, по результатам первенства будет сформирована сборная Дальневосточного федерального округа для участия в Спартакиаде учащихся России. Из шести членов команды пятеро игроков будет от Приморья, что не имеет аналогов по другим регионам. В этом заслуга тренеров и администрации края. Сборы команды пройдут здесь же, на базе теннисного клуба «Владивосток», при поддержке краевого спорткомитета.