По поросятам и цыплятам Америку догнать

Кудахчущий, блеющий, повизгивающий товар предлагает к продаже директор торгово-закупочной компании «МК-Трэйд» Михаил ПЕТРОЧЕНКО из села Черниговка. Его небольшое агропромышленное предприятие специализируется на выращивании молодняка птицы и домашних живот

8 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2139 от 8 май 2007
b70f4ad0b481c7252b609feed1cb446f.jpg

Кудахчущий, блеющий, повизгивающий товар предлагает к продаже директор торгово-закупочной компании «МК-Трэйд» Михаил ПЕТРОЧЕНКО из села Черниговка. Его небольшое агропромышленное предприятие специализируется на выращивании молодняка птицы и домашних животных для владельцев личных подворий и дачников.

Круглогодичная репродуктивная ферма снабжает цыплятами, ягнятами, крольчатами и поросятами желающих со всего края. Приезжающие за молодняком знают, что смогут всегда здесь недорого их купить. Причем здоровых и ухоженных, готовых давать сильное потомство. Михаил Кимович не скрывает, что у него только овцы самой обычной породы, адаптированной к приморским условиям. А вот цесарки и другая живность - хоть на конкурсы отправляй. Спрос растет, поэтому и маточное стадо приходится постоянно увеличивать. Свиноматок уже 50 голов, пополняется птичник. Кстати, расширяется и ассортимент по видам. Это уток у него всего два вида, а тех же кур с петухами аж 21.

Проблем, конечно, тоже хватает. В Приморье нет рынка, где можно было бы торговать не мясом, а молодняком, чтоб другие люди растили для своих нужд. Опять же различные проверяющие инспекции работать не дают, хотя и знают, что нарушений на репродуктивной ферме им не сыскать.

Петроченко, несмотря на трудности, человек с юмором и очень патриотичный. Он любит свое дело и всегда помогает другим. Одним из его девизов является еще хрущевский тезис «Догнать и перегнать Америку». А что, с таким задором и желанием работать на благо Приморья, глядишь, и точно своим краем догоним и перегоним какой-нибудь их штат.