100 тысяч цветов и чистота

По традиции один из самых любимых в народе праздников - 9 Мая Владивосток встретит в чистоте и с цветами. Накануне умылась одна из главных городских достопримечательностей – подводная лодка С-56, основная составляющая мемориала боевой славы ТОФ.

8 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2139 от 8 май 2007
95c04a12c5f23dfe2fa1a14317ed29fd.jpg

По традиции один из самых любимых в народе праздников - 9 Мая Владивосток встретит в чистоте и с цветами. Накануне умылась одна из главных городских достопримечательностей – подводная лодка С-56, основная составляющая мемориала боевой славы ТОФ. А к самому празднику должны «зацвести» все мемориальные зоны и основные улицы города.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, Владивосток украсят 100 тысяч цветов. Из них свыше 40 тысяч тюльпанов, высаженных на клумбы еще осенью, и около 60 тысяч петуний, герани и других видов цветочной рассады. Бригады озеленителей трудятся на Корабельной набережной, у лодки С-56 и на центральной площади.

Им также предстоит благоустроить цветники, клумбы и газоны на остановках «Магнитогорская» и «Молодежная», у Дома быта и Дома молодежи, на Депутатской аллее и Русском бульваре, в сквере Строителей и по многим другим адресам.